Боевики не перестают обстреливать ВСУ из разного вооружения - штаб АТО

АТО

Российско-террористические гибридные бандформирования в Донбассе продолжают нарушать условия перемирия. Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сегодня подконтрольные российским властям незаконные вооруженные формирования 11 раз обстреливали подразделения ВС Украины. Дважды оккупанты применяли минометы.

Приморское направление. На данной части фронта сегодня было зафиксировано 5 вражеских вооруженных провокаций. Четыре из этих обстрелов противник, используя вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, совершил по позициям сил АТО в районе Широкино. Кроме того, еще ночью захватчики из минометов калибра 120 мм обстреляли наши оборонительные укрепления в окрестностях Марьинки.

Донецкое направление. На этом участке линии боевого соприкосновения пророссийские вооруженные банды открывали огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Зайцево, Песок и дважды - в пригороде Авдеевки. Здесь бандиты применяли почти весь имеющийся у них спектр пехотного вооружения, а также крупнокалиберные пулеметы и БМП.

Луганское направление. На этом отрезке фронта кремлевские наемники проявляли свою враждебную активность только в районе Бахмутской трассы. В частности, около полудня они били по защитникам поселка Крымское из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм.

Сегодня потерь среди бойцов сил АТО вследствие вражеских обстрелов не было.

Ранее сообщалось, что в Донбассе двое мирных жителей подорвались на взрывном устройстве

Напомним, боевики активно обстреливают Широкино, ВСУ приходится открывать ответный огонь

Читайте также: Боевики "ДНР" отправили работников "Енакиевского металлургического завода" в принудительный отпуск

Поделиться в соцсетях: