Боевики обстреляли жилые дома в Трехизбенке: появились фото последствий

трехизбенка-обстрел

10 ноября 2017 года офицеры-наблюдатели наблюдательной группы «Новоайдар» украинской стороны СЦКК провели фотофиксацию случаев нарушения режима прекращения огня с применением минометов и стрелкового оружия НВФ ОРЛО по домам мирных жителей в населенном пункте Трехизбенка.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК, передает Час Пик.

Накануне, 09 ноября текущего года три мины калибра 120 и 82 мм попали в жилой сектор в районе переулка Донецкий и улицы Вакулюка населенного пункта Трехизбенка.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Вследствие разрывов, в жилых домах осколками посечены стены, повреждены фундамент и крыши, выбиты стекла. На территории земельных участков с нежилыми домами зафиксированы воронки от разрывов мин. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет.

ВС Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.

Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРЛО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРЛО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

Поделиться в соцсетях: