Боевики подтягивают дополнительные силы на передовую и активно перегоняют технику

днр

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» обнародовал в Фейсбуке ее координатор Дмитрий Тымчук.

Эту новость Донбасса передает Час Пик.

В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях в районе высоты 247.2 в районе Крутой Балки. Наблюдалось прибытие живой силы и вооружения (прибыли грузовики, из которых выгрузили 2 ед. 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк», личного состава – порядка взвода). Кроме того, севернее Крутой Балки отмечаются новые скрытые и замаскированные позиции оккупантов (уровня ВОП) с капонирами для 4-х ББМ.

На приморском направлении в Безыменном оккупанты расширяют и дооборудуют парк боевой техники. Отмечается прибытие ещё 4-х единиц МТ-ЛБ и не менее 7-и грузовиков армейского типа (в основном Уралы).

В районе Макеевки за микрорайоном Червоногвардейский оккупанты в темное время суток по объездной дороге перегоняли своим ходом на южное направление средства ПВО - 1 зенитный ракетный комплекс «ОСА-АКМ» и 2 ед. МТ-ЛБ с ЗРК «Стрела-10М», также - Камаз и 4 Урала с живой силой и боеприпасами.

В район «Бахмутской трассы» противник перекатом подтягивает ещё одну роту из состава «4-й омсбр», с целью доведения своих сил на участке от Донецкого до Сокольников до уровня полнокомплектного батальона 3-х ротного состава с бронетехникой и средствами усиления (последние представлены двумя танковыми взводами, которые попеременно оперируют в балках в районе Донецкого и восточнее Кировска, прибывая в первую линию «по вызову», а также частью артгруппы бригады).

В ряде подчиненных частей («1-я омсбр», «3-я омсбр» и «5-я омсбр») командование «1-го АК ДНР» ведёт напряжённую работу по формированию и подготовке так называемых «дежурных огневых средств» из состава артиллерийско-миномётных подразделений бригад. Планируется свести некоторую часть сил и средств из этих подразделений в так называемые резервные артгруппы, которые будут постоянно находиться в высокой степени готовности к боевому применению по заявкам с передовой в своих «зонах ответственности» для «ведения контр-батарейной борьбы и подавления огневых средств противника». Данные резервные артгруппы будут скрытно размещаться поблизости от переднего края. Примечательно, что в состав этих групп командование оккупантов преимущественно выделяет самоходную артиллерию, наиболее «популярный» тип – 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика». На втором месте по «популярности» - 122-мм буксируемая пушка-гаубица типа Д-30\30А.

На территории бывшего склада взрывчатых веществ в районе н.п.Суходольск (Луганская область, Краснодонский район) боевиками оборудован крупный склад для хранения боеприпасов (включая боеприпасы для ствольной артиллерии и РСЗО) и вооружения. Кроме того, данный объект используется в качестве перевалочного пункта для военной техники, которая прибывает из РФ (после отстоя в дальнейшем данная техника перебрасывается в части и подразделения «2-го АК ЛНР»).

Значительное перемещение боевой техники боевиков (в т.ч. танки, БМП, артиллерийские средства) зафиксировано за последние 4 суток по трассе Т0508 в Тельмановском районе Донецкой обл., на участке в районе н.п.Коньково (общее количество переброшенной техники уточняется).

Поделиться в соцсетях: