Боевики трижды применяли минометы на Луганском направлении – полковник Лысенко

миномет

За минувшие сутки в зоне АТО боевики трижды проводили минометные обстрелы украинских позиций на Луганском направлении. Около 2:00 и в 10:00 незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из минометов в сторону позиций сил АТО вблизи Трехизбенки. В целом они выпустили 12 мин. Украинские военные открывали огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«В два часа дня враг выпустил два минометных снаряда в сторону нашего опорного пункта вблизи Новотошковского. Действия минометного расчета прикрывались с автоматического гранатомета. В связи с тем, что этот обстрел не представлял угрозы жизни наших военнослужащих, ответный огонь не открывался», – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Около 11.00 у Новоалександровки боевики провели короткий обстрел украинских позиций из стрелкового оружия. Всего на Луганском направлении боевики нарушили режим перемирия 5 раз.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования шесть раз открывали прицельный огонь из стрелкового оружия и ручных гранатометов по украинским позициям вблизи Авдеевки, Каменки, Зайцевого и Опытно. Тяжелое вооружение при этом не применяли. Во всех случаях украинские военнослужащие отвечали огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики совершили 5 обстрелов украинских позиций. «Вечером противник дважды обстрелял наши позиции вблизи Талаковки из стрелкового оружия. В районе Гнутового и Павлополя открывал огонь из гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия. Во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений», – детализировал спикер МОУ по вопросам АТО.

Также около полудня боевики в течение получаса обстреливали украинский опорный пункт вблизи Водяного из стрелкового оружия. Украинские военные на провокационный огонь не отвечали.

Всего за прошлые сутки боевики совершили 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины вдоль линии разграничения. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб. «Один военнослужащий получил ранение и был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья удовлетворительное», – добавил полковник Лысенко.

Поделиться в соцсетях: