Что на самом деле происходит в "ЛНР": итоги второго дня "переворота"

Луганск

21 ноября в оккупированном Луганске люди в камуфляже взяли под контроль ряд административных зданий. В городе отключили телевидение и мобильную связь. Луганск наводнили военная техника и «живая сила». Горожане с ужасом смотрели на происходящее, не понимая, что вокруг происходит. Тем более, что официальную информацию заменяли слухи, расползающиеся по городу...

Новый день не принес полной ясности в случившееся в «ЛНР». С заявлением выступил действующий глава «республики», который по распространенным накануне слухам уже сбежал с семьей в Россию, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Плотницкий перед журналистами заявил, что в «республике» была совершена попытка захвата власти. Он попросил жителей «ЛНР» не поддаваться панике и обещал, что скоро в «деле Корнета» будет поставлена точка.

Также Плотницкий развеял все слухи о том, что он, якобы, собирался покинуть территорию «ЛНР». «Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую», - заявил он.

Игорь Корнет, в свою очередь, также прокомментировал происходящее в «ЛНР». По его словам, в Луганске происходит спецоперация по ликвидации остатков крупной ДРГ, проникшей на территорию «республики». Он утверждает, что МВД и МГБ совместно вели оперативную разработку, и теперь идет работа по «зачистке агентов украинских спецслужб, которые глубоко проникли в органы власти «республики».

Корнет заявил, что силовики «ДНР» прибыли на помощь и работают «в связке» с «правоохранителями ЛНР». Имена задержанных он назвать отказался, ссылаясь на то, что разглашение может «навредить расследованию».

На сайте «МГБ ДНР» 22 ноября появилось заявление о задержании ряда «чиновников ЛНР». В заявлении указывается, что чиновники, якобы, действовали под контролем командования украинской разведки.

Тем временем, российский артист Иосиф Кобзон, известный своей ярой поддержкой Путина и непризнанных «республик» Донбасса, изъявил желание стать посредником в диалоге между «поссорившимися» Плотницким и Корнетом.

«Миротворец» вышел с предложением к главарю «ДНР» Захарченко позвать в Донецк Плотницкого и Корнета и «поговорить по душам».

«И я прилечу тоже. И посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать», - добавил он.

Поделиться в соцсетях: