Экс-глава ГУР Минобороны: РФ готовилась к агрессии и развертыванию войск вдоль границ Украины с 2009 года

войска

Российская Федерация начала приготовление к агрессии и развертыванию войск вдоль украинских границ сразу после вооруженного конфликта в Грузии. Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса, экс-глава ГУР Минобороны Виктор Гвоздь.

Он отметил, что российская агрессия показала, насколько важна разведывательная деятельность в преодолении вызовов, стоящих перед нашей страной. Гвоздь также подчеркнул, что до 2014 года работу разведчика недооценивали, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

По словам экс-главы ГУР Минобороны, еще в 2009 году ведомство обнаружило российские войска вдоль украинских границ. Он добавил, что это произошло после войны в Южной Осетии летом 2008 года.

Напомним, Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружений, призванных при правильном применении вывести человека из строя без нанесения ему несовместимых с жизнью травм для Вооруженных сил Украины. По словам помощника американского лидера Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера данное оружие укрепит оборонительные возможности Киева, а также не даст возможность продвинуться российской армии вперед на Востоке Украины.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин сделал предложение принимать в состав ВС РФ солдат из непризнанной республики Южная Осетия. Данный проект закона находится в электронной базе Госдумы.

Читайте также: НБУ пытается спасти гривну от падения: подробности

Поделиться в соцсетях: