«Есть два вывода»: Журналист прокомментировал ситуацию в оккупированном Луганске

ЛНР

Украинский журналист Дмитрий Тымчук считает, что либо Кремль сделал ставку на «экс-главу МВД ЛНР» Игоря Корнета, либо введенные войска «ЛНР» укрепляет свои позиции на линии фронта. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

«На основании событий последних часов два вывода:

1. То, что введенные вчера в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК фактически не препятствуют действиям подконтрольных «главе МВД ЛНР» И.Корнету (а часть их даже участвует в силовых действиях против окружения И.Плотницкого), свидетельствует, что Кремль все же сделал ставку на Корнета. Хотя, не исключено, только «транзитом» - для дальнейшей передачи полномочий главе «ДНР» А.Захарченко со слиянием «ЛНР» и «ДНР». Сможет ли И.Плотницкий вернуть себе расположение Москвы (а у него, судя по всему, остались считанные часы) – большой вопрос.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

2. Часть сил и средств ВС РФ, введенные вчера в «ЛНР», минуя Луганск, направлены на усиление подразделений «2-го АК ЛНР» на линии фронта. Т.е. Кремль больше, чем утраты контроля над ситуацией в Луганске, боится, что ВСУ воспользуются данной ситуацией и перейдут в масштабное наступление», - написал Тымчук.

С свою очередь, украинских защитников не сбило столку то, что происходит в так называемой «ЛНР». Они продолжают освобождать населенные пункты от пророссийских боевиков. Так, на Светлодарской дуге было освобождено несколько поселков.

Ранее сообщалось, что Песков резко прокомментировал переворот в оккупированном Луганске.

Читайте также: В Киеве правоохранители расследуют обстоятельства смерти 16-летнего подростка

 

Поделиться в соцсетях: