Как соблюдается "режим тишины" 1 июня: сколько раз боевики открывали огонь

АТО

Несмотря на достигнутые договоренности о соблюдении в течение сегодняшнего дня, "режима тишины", пророссийские НЗФ не прекратили применять оружие против подразделений сил АТО. С начала суток боевики 9 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских защитников. В частности, один раз били и с запрещенного минского соглашениями вооружения.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление. На этом участке фронта зафиксировано больше всего нарушений бандформированиями условий неприменения оружия. Так, уже около двух часов ночи воинов ВС Украины в районе Павлополя обстрелял вражеский снайпер. В течение дня снайперы противника также вели огонь в районе Водяного и Марьинки. А наши опорные пункты вблизи Чермалыка противник дважды обстрелял из минометов, в том числе из запрещенных минскими договоренностями калибра 120 мм. Кроме того, у Широкино бандиты еще до рассвета открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Донецкое направление. На этой части линии соприкосновения в течение дня было тихо.

Луганское направление. Здесь российско-террористические бандформирования трижды обстреливали оборонительные укрепления ВС Украины недалеко от села Малинового из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

По состоянию на данный момент, с начала суток, потерь среди украинских воинов не было.

Ранее сообщалось: Волонтер рассказал, как будет действовать новый режим тишины в зоне АТО

Поделиться в соцсетях: