Лисичанск хотят заморозить? Город оказался на грани ЧС из-за отключения котельных

лисичанск-зима

На прошлой неделе КП «Луганскгаз» разослало ряду предприятий региона предупреждения о том, что подача газа на котельные будет прекращена. В «черном списке» оказалась и «Лисичансктеплосеть».

Вчера, 5 декабря, в Лисичанске были отключены пять котельных: в школах No2, 9, 26, Детской школе искусств No1 и туберкулезном диспансере, передает Час Пик со ссылкой на сайт Лисичанского горсовета.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

В результате в городе возникла угроза чрезвычайной ситуации. В горсовете Лисичанска состоялось внеочередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС во главе с мэром Сергеем Шилиным. О ситуации в городе доложили главе ОГА, нардепам, а также в МинВОТ, Антитеррористический центр, прокуратуру, СБУ и ГУ Нацполиции Луганской области.

В 17 часов 5 декабря подача газа на котельные Лисичанска была возобновлена.

Напомним, что отключение газа «Луганскгаз» мотивировал тем, что у потребителя (его поставщика) отсутствует подтвержденный лимит газа на расчетный период. В результате под угрозой остаться без отопления оказались 769 жилых домов, 40 образовательных учреждений, 24 детских сада и 19 медучреждений.

Однако в Луганской ОГА подчеркивают, что по задолженности за газ уже оформлены договора реструктуризации, подписание которых сейчас ожидается от «Нафтогаза». По результатам заседания в ОГА, «Луганскназу» было поручено обеспечить бесперебойную поставку газа теплоснабжающим и теплогенерирующим предприятиям региона.

Как ранее сообщалось, Луганскгаз выиграл суд по возврату "абонплаты за газ".

Поделиться в соцсетях: