Мероприятия, организованные "Сприяння розвитку Лисичанська" в 2015 году

Мероприятия, которые были организованы с участием представителей Общественной организацией «Сприяння розвитку Лисичанська» в 2015 году:

 

Январь

6 января накануне Рождества Христова в Лисичанске праздновали Сочельник. После представления «ряженые» прошлись по центральной части города, заходя в магазины, пели веселые колядки и принимали дары от горожан. Все собранные средства переданы на нужды детского соматического отделения в Лисичанске.

18 января от мемориального комплекса «Память» до площади Победы прошел Марш мира в память о жертвах в Волновахе.

22 января в Лисичанске прошел флеш-моб ко Дню Соборности Украины .Десятки патриотов в центре города возле городского музея связали "ленту единства", таким образом демонстрируя единство Украины. Инициаторами акции стали переселенцы с Донбасса, которые сейчас живут во Львове. В этот день во многих городах Украины была связана желто-голубая лента. 106 метров лисичанской "стрічки" отвезли в Киев.

В конце января началась работа общественного телевидения «Наш Лисичанск». Первый сюжет – Мобилизация в Лисичанске.

 

Февраль

 

Для волонтеров и общественных активистов Лисичанска был организован праздник «Масленицы».

 

На станцию переливания крови передано 216 контейнеров для крови на сумму 19404,08 грн.

 

20 февраля прошла акция в память Героев небесной сотни.

 

28 февраля организована совместная молитва разных конфессий о мире в Украине.

 

Март

9 марта в Сватово состоялся конкурс поэзии Т. Шевченко. "Сприяння розвитку Лисичанська" предоставила призы для участников и организовала поездку лисичанских школьников.

 

16 марта в исполкоме представители организации участвовали к «круглом столе» по вопросу незаконного повышения тарифов на проезд в маршрутках и автобусах.

 

29 марта выпущен первый выпуск видеоновостей: Итоги недели

 

Апрель

Представители общественной организации доказали, что тарифы на перевозку пассажиров в маршрутках завышены. Но единственной уступкой исполком и перевозчиков стало введение льготного проезда для учащихся гимназии и лицея.

 

Участие в дискуссии, состоявшейся в здании Лисичанского горсовета, об «информационной войне» и средствах массовой информации Лисичанска.

 

Май

1 мая в Лисичанске состоялся патриотический автопробег и масштабный зрелищный флешмоб, под названием «Мир - Украине». Суть флэшмоба заключалась в создании «живой карты» Украины. Маршрут автопробега предполагал проезд районов стекольного завода, микрорайонов з-да РТИ,  где ненадолго сделали остановку для мини-флешмоба, з-да «Пролетарий» и центра Лисичанска. В нем приняли участие более 20 автомобилей, украшенных флагами нашей страны.

8 мая на стадионе «Шахтер» состоялся футбольный матч между местным футбольным клубом «Лисичанец» и военнослужащими 24-й механизированной бригады в честь празднования Дня примирения. Более 300 болельщиков собралось, чтобы посмотреть этот товарищеский матч.

 

8 и 9 мая представители организации раздавали маки горожанам. Их изготовили школьники Лисичанска и ребята с Хмельнитчины.

11 мая - флэшмоб в поддержку Надежды Савченко

19 мая в Лисичанской городской библиотеке прошел семинар для переселенцев на тему: "Організація діяльності органів та установ юстиції Луганської області в умовах проведення АТО".

 

22 мая 2015 года состоялся автопробег до томашевского моста (через р. Северский Донец между Новодружеском и Рубежное) и траурный митинг. Здесь состоялся первый бой за освобождение Лисичанска, в котором погибли военные 30-й механизированной бригады, защищая территориальную целостность Украины. Затем участники автопробега возложили цветы к памятнику, установленному в честь украинских воинов на околице Рубежного.

 

Июнь

В Максим-парке состоялась итоговая выставка рисунков проекта "Діти світу за мир". В этом масштабном проекте дети из разных областей Украины, а также многих стран мира обменялись своими рисунками.

Июль

11 июня в южной части города был оргнизован митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ и собрано более 500 подписей за проведение общественных слушаний по этому вопросу.

 

Благодаря инициативе общественной организации "Сприяння розвитку Лисичанська" и активности громады города состоялся конструктивный диалог горожан с чиновниками. По итогам общественных расценки на услуги ЖЭКов подняты лишь на 50 % от действующего тарифа, а не в 5 - 7 раз, как предполагалось ранее, например, ЖЭКом №5.

 

Июль

Общественная организация и лисичанская студия "Восточный павильон" помогли жителям 17 дома района РТИ составить открытое обращение Президенту и премьер-министру Украины. Общественники постоянно оказывали юридическую и информационную помощь пострадавшим.

 

Организация мероприятий, посвященных годовщине освобождения города Лисичанска от террористических банд формирований 24 июля

В этот день состоялся автопробег по центральным улицам города, заезд ветеранов гребли с возложением венка в воды реки Северский Донец, возложение цветов к памятному знаку погибшим военнослужащим, открытие мемориальных досок на здании Лисичанского горсовета, торжественнон мероприятие у мемориального комплекса «Память» с участием руководства города и области, воинских формирований Министерства внутренних дел, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, общественности и жителей города.

 

Август

23 августа в День Флага организован масштабный автопробег. Огромная колонна машин двигалась по маршруту Лисичанск - Новодружеск - Приволье - Новодружеск - Лисичанск. Затем проехал район стекольного и РТИ, и остановился на разрушенном мотсу между Лисичанском и Северодонецком в районе ж/д вокзала.

В районе разрушенного моста состоялся масштабный флешмоб. Два берега, две части разрушенного моста были соединены лисичанами с одной стороны, и северодончанами с другой огромным флагом Украины. Жители двух городов поприветствовали друг друга, после чего над пропастью появился символический мост в виде 70-метрового украинского флага.

 

Сентябрь

В разных районах города организованы митинги для сбора подписей для проведения общественных слушаний по тарифам на перевозку пассажиров.

Начало активной работы антикризисного штаба "Наш Лисичанск", в рамках проекта МФ "Відродження". В штабе переселенцам, незащищенным слоям населения оказывается бесплатная юридическая помощь. 

Представители общественной организации стали кандидатами в депутаты от различных демократических партий и включились в избирательную компанию.

 

19 сентября проведено мероприятие с участием представителей Миротворческой школы для определения направления перспектив развития Лисичанска.

 

Октябрь

 

18 октября состоялось обучение членов участковых комиссий и других участников избирательного процесса.
Сначала присутствующим показали фильм о работе участковых комиссий во время местных выборов: от получения бюллетеней до подсчета голосов и передачи протоколов. Затем консультант антикризисного штаба ответил на вопросы, которые возникли в ходе просмотра. 


 

Ноябрь

Благодаря инициативе представителей организации и жителей кв. 50 лет Победы, школьники, проживающие в этом районе, получили право льготного проезда на маршрутных такси по ученическому билету.

 

Декабрь

Начали свою работу представители организации, которые были избраны депутатами Лисичанского городского совета.  

Проведен психологический тренинг по конфликтологии

Поделиться в соцсетях: