Акцент на телевизионных декларациях.

Анастасия Пазыняк, являясь уже 2.5 года и.о. директора Лисичанской ТРК «Акцент», где последняя на 51% принадлежит Лисичанскому городскому совету, а 49% через цепочку фирм опосредственно относится к семье Народного депутата Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергею Дунаеву, прославилась руководящей работой телерадиокомпании во время оккупации города боевиком Мозговым и, впоследствии, работой также и в политических интересах вышеназванного нардепа-олигарха до сегодняшнего дня.

 

 

Но вот в чем проблема: пока она единственная из чиновников коммунальных предприятий Лисичанска, кто вообще НЕ ПОДАЛ ДЕКЛАРАЦИЮ ЗА 2016 ГОД!!!

В реестре можно найти даже бухгалтера и руководителя Шосткинского «Акцента», но ни как не Лисичанского:

Анастасия Пазыняк как ни в чем не бывало продолжает на сегодняшний успешно «осваивать» деньги городского бюджета в интересах нардепа и городской верхушки, которые и представляют партию «Оппозиционный блок». Договор на 2017 с Лисичанским городским советом стоимостью 150 тыс. грн. мы можем найти на сайте Прозорро:

Давайте, все таки внимательно разберемся что не так с этой волшебной приставкой И.О.?

С одной стороны, разъяснение №3 НАЗК «щодо застосування окремих положень Закону України «Про запобігання корупції» стосовно заходів фінансового контролю» говорит, что:

у цілях визначення суб’єктів декларування, згідно із Законом, слід застосовувати вужче тлумачення і вважати службовими, посадовими особами–суб’єктами декларування лише тих працівників, на яких покладено відповідні обов’язки на постійній основі… …в разі тимчасового виконання працівником організаційно-розпорядчих або адміністративно-господарських обов'язків на час відсутності керівника підрозділу у звітному періоді у нього не виникає обов'язок подати декларацію особи, у повноваженої на виконання функцій держави або місцевого  самоврядування, за цей період.

С другой стороны, мы считаем, что в данном случае, как с ТРК «Акцент», речь идет о том, что Анастасия Пазыняк «временно» выполняет административно-хозяйственные функции не как дополнительные к своим основным обязанностям, а согласно прямого протокольного обоюдного решения собственников предприятия, т.е. решение о назначении А.Пазыняк в протоколе формально было хоть и «временное», однако не было ограничено какими-либо сроками или иными намерениями назначить директора на постоянной основе. Иными словами, приставка «и.о.» — это просто формальность.Так же, стоило бы отметить — даже в случае того, что Анастасия Пазыняк числится бухгалтером на предприятии — это такое же основание для обязательной подаче декларации за 2016 год.

В итоге, хотелось бы заметить, что произошло все это из-за отсутствия соответствующей работы в области борьбы с коррупцией органов местного самоуправления, которые, согласно Закона Украины «Про запобігання корупції», обязаны контролировать и качество, и количество поданных деклараций, что есть в очень плачевном состоянии

Поделиться в соцсетях: 
audit: