Что будут ремонтировать в Лисичанске за счет денег "из области"

Деньги из государственного фонда регионального развития распределены, и они не достанутсяЛисичанску. Город получит средства на капитальные ремонты и вложения только из бюджета развития области и из средств бюджетов населенных пунктов, неподконтрольных Украине.

Все проекты, которые реализуются за средства Государственного фонда регионального развития, размещены на сайте -http://dfrr.minregion.gov.ua/. Решения в отношении проектов и программ, которые могут быть реализованы за средства Фонда, принимаются именно областными конкурсными комиссиями и уже потом проходят через межведомственную комиссию и бюджетный комитет ВРУ.

Лисичанск подал на финансирование всего четыре проекта: капремонт кровли г. Новодружеск, ул. Куйбышева, 42а, дороги по ул. Машиностроителей и ул. Соборной (Революционная), капремонт электроосвещения дома по ул. Сосюры, 345. Ни один из этих проектов не получил финансирования из ГФРР, в отличие от Северодонецка, Рубежного и многих районов области, которые подготовили и направили десятки проектов.

Есть и другие источники финансирования - бюджет развития области и средства местных бюджетов, которые расположены на неподконтрольных территориях.

За счет этих денег будет ремонтироваться несколько объектов в Лисичанске, на сумму 15 млн. грн.

Замена 4,5 км. водовода от 1-го подъема «Лесная дача» в районе з-да «Лиссода».
Капремонт канализационного участка по ул. Автомобилистов.
Демонтаж аварийного дома на кв. Восточном,17.
Медицинское оборудование для ТМО
Капремонт дороги по ул. 9 мая, Свободы и пр. 65-летия Победы
Капремонт системы теплоснабжения ЦРШМ.

Из бюджета развития будут выделены средства на:

Капремонт школы №9.
Капремонт амбулатории №3 Центра первичной медицинско-санитарной помощи, ул. Мельникова, 48.
Капремонт терапевтического корпуса центральной городской больницы им. Титова.
Капремонт школы №30.
Капремонт крыши больницы по кв. 40 лет Победы, 12а.

С списке объектов нет многих дорог, проекты на ремонт которых подавало УЖКХ Лисичанского горсовета, нет ни одного капитального ремонта крыш жилых домов.

Согласование и финансирование проектов напрямую зависит от активности работы органов местного самоуправления. Для сравнения, Рубежное подало 7 проектов на финансирование из ГФРР, Северодонецк - 35, Попаснянский район - 19, Сватовский - 21, Лисичанск - 4.

Поделиться в соцсетях: