Гаражи Лисичанского городского головы Сергея Шилина

Сергей Шилин был выдвинут Лисичанским городским головой партией «Оппозиционный блок», так что ожидать каких-либо изменений в управлении городом Лисичанска у жителей не было.

Анализ декларации городского чиновника за 2015 год был опубликован ранее.

В декларации за 2016 год Сергей Иванович так же указано место работы — «Лисичанська міська рада Луганська область» и должность — «Лисичанський міський голова».

Так же Сергей Шилин указал, что он «Посадова особа місцевого самоврядування, посада якої віднесена до першої-третьої категорій», однако, он указал ответ «НІ» на вопрос «чи належить ваша посада до посад, пов'язаних з високим рівнем корупційних ризиків, згідно з переліком, затвердженим Національним агентством з питань запобігання корупції?».

Место жительства и регистрации совпадает, указан город — Лисичанск.

Членами семьи Сергея Ивановича указана жена Людмила Валентиновна.

Из объектов недвижимости семьи Шилиных в декларации указано:

  1. Квартира 48.2 м2 (16.02.2000) в г.Лисичанске (совместная собственность Сергея Шилина, жены Людмилы, сыновей Андрея и Сергея, дочки Светланы)
  2. Квартира 76.8 м2 (26.12.2009) в г.Лисичанске стоимостью 102`537 грн (100% собственность жены Людмилы Шилиной)

Из транспортних средств указано наличие в собственности Сергея Шилина автомобиля Хюндай Санта-Фе 2009 г.в., приобретенного 27.05.2010.

Доходы семьи Шилиных за 2016 год распределились следующим образом:

  1. Зарплата по основному месту работы Сергея Шилина как городского головы составила 221'500 грн
  2. Зарплата по основному месту работы (?) Сергея Шилина на «Шахте імені Г.Капустіна» ПАТ «Лисичанськвугілля» составила 35'290 грн
  3. Зарплата по основному месту работы Людмилы Шилиной в «Комунальний заклад ТМО м. Лисичанськ» составила 30'469 грн

Странно, но вкладов в банках и наличных средств не указано.

Финансовых обязательств, расходов, сделок, корпоративных прав, ценных вещей и недостроев семьей мэра Лисичанска не задекларировано.

Как мы уже говорили годом ранее, Сергей Шилин получает немаленькую зарплату за счет городского бюджета: в среднем вышло 18 с половинкой тысяч гривен. А доход на члена семьи составил по 12 тысяч гривен в месяц. Но несмотря на это, у городского чиновника за 2 года так и не хватило сил оформить свои гаражи, которые он неосторожно упомянул в декларации 2014 года, а затем, когда Сергей Иванович стал главным чиновником города, эти гаражи исчезли из поля зрения.

Так вот напомним: Сергей Иванович, вы требуете с жителей города платить немаленькие деньги за землю – но кто вам разрешил пользоваться на бесплатной основе городской землей? Или у вас, Сергей Иванович, времени нет сходить в исполком и оформить землю по закону?

А нашим читателям мы напомним, где находятся эти гаражи, что бы они знали о «маленькой халяве» для не бедной городской элиты:

Неоформленый гараж возле дома, где Сергей Иванович хранит свой Хюндай СантаФе:

Второй гараж Сергея Шилина:

Вот и получается, богато в нашей стране живут не те, кто много получает по закону, а те, кто нарушает законы и ничего не платит!

Поделиться в соцсетях: 
теги:
audit: