Инструкция пользователя: Поиск информации на физлиц, реестр недвижимого имущества

В открытом доступе не так уж и много баз данных с информацией о физических лицах. Все-таки к персональным данным стали относиться намного серьезнее. Однако есть источники, которые могут дать вам некоторые сведения.

Посмотрите видеоурок о поиске информации о конкретном человеке, который работал на коммунальном предприятии и, как предприниматель, оказывает услуги бюджетным организациям.

Когда вы начинаете поиск информации о человеке, сначала можно заняться социальными сетями. Здесь могут указывать место учебы и работы, членов семьи, по фотографиям вы увидите, где он живет и отдыхает. Это даст хотя бы небольшое представление о человеке.

Поиск адреса

Есть еще сайты, которые содержат базы данных адресов с достаточно удобным поиском. Например, http://nomer.company/allukraina/ Здесь можно найти адрес по фамилии, имени, отчеству. Однако, данные устаревшие (на 1997 год) и люди в базе, родившиеся до 1990 года.

Проверка документа

Возможен поиск документов об образовании и студенческих (ученических) билетов в единой государственной базе по вопросам образования. Проверяются документы о высшем и профессионально-техническом образованим, выданные после 01.06.2015 г., кроме изготовленных фотокомпьютерным способом, а также студенческие/ученические билеты.

http://www.inforesurs.gov.ua/info-per/inforesurs-per-doc.php

Проверка паспорта

Один из сервисов МВД - поиск паспорта гражданина Украины среди похищенных и утраченных http://wanted.mvs.gov.ua/passport/. Здесь надо ввести серию и номер паспорта.

Реестр недвижимости (поиск информации о домах, квартирах, земле)

Ссылка на реестр

В кабинете электронных сервисов Министерства юстиции Украины открыт доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество, который содержит такие сведения:

  • основание для возникновения права собственности;
  • название документа;
  • дата выдачи документа;
  • номер документа;
  • кем выдан (оформлен) документ;
  • дополнительные сведения о документе;
  • площадь земельного участка / объекта недвижимого имущества;
  • целевое назначение земельного участка (в случае регистрации заявления в отношении земельного участка);
  • тип объекта недвижимого имущества (в случае регистрации заявления по объекту недвижимого имущества).

Регистрацию решения суда о запрете совершения действий, связанных с государственной регистрацией таких прав, проводит орган государственной регистрации прав путем внесения сведений, указанных в решении суда, в базу данных о регистрации заявлений и запросов, а именно:

  • основание для внесения записи:
  • название документа;
  • дата выдачи документа;
  • номер документа;
  • кем выдан (оформлен) документ;
  • дополнительные сведения о документе;
  • кадастровый номер земельного участка (в случае регистрации решения суда относительно земельного участка);
  • местонахождение земельного участка (в случае регистрации решения суда относительно земельного участка);
  • адрес объекта недвижимого имущества (в случае регистрации решения суда по объекту недвижимого имущества).

Для получения информации из реестра необходимо пройти регистрацию в кабинете электронных сервисов Кабинета Министров Украины, она очень проста и не занимает много времени. Не сложный и интерфейс для пользователя.

Сведения о недвижимости можно получить по:

  • адресу;
  • регистрационному номеру объекта;
  • по кадастровому номеру земельного участка;

В первом случае, необходимо выбрать регион (область) и начать ввод названия улицы. Далее из предложенного списка выбрать нужную улицу. Прошу обратить внимание, что декоммунизация пока не добралась до реестра недвижимости, поэтому если улица недавно сменила свое название, нужно будет вспомнить ее прошлое название.

Выбираем тип строения (дом или земельный участок) и вводим номер, тип объекта (квартира, гараж, комната, блок, секция) и проставляем его номер, после чего нажимаем кнопку «Найти». Если данные найдены, то система предложит пройти процедуру оплаты услуги. Вся информация из данного реестра платная и по состоянию на 01 июня 2017 года стоит 20 гривень. После оплаты на экран выведется выписка, которую можно сохранить в PDF-формате.

 

Оплата выписки

 

Поиск по регистрационному или кадастровому номеру

Во втором случае, нужно ввести всего регистрационный номер объекта, далее провести оплату и получить информацию.
Схожая процедура и при получении информации по кадастровому номеру, где нужно ввести только этот номер.

 

Реестр недвижимости позволяет осуществить поиск информации по физическому или юридическому лицу. Результатом будут данные о всех имущественных правах на недвижимость, принадлежащих субъекту поиска.

Поиск сведений по физлицу можно провести по:

  •  фамилии, имени, отчеству;
  •  идентификационному коду;
  •  серии и номеру документа (паспорта).

Поиск по ФИО не всегда даст объективные результаты, т.к. покажет всю недвижимость, зарегистрированную на однофамильцев и полных тезок. Более точные сведения можно получить только по идентификационному коду.

Данные по юрлицу можно получить по коду ЕГРПОУ или названию.

Выписка может содержать также сведения:

  • о возникновении, переходе и прекращении права собственности и других прав на недвижимое имущество,
  • обременение таких прав на запрашиваемого субъекта или объекта недвижимого имущества,
  • об изменениях в соответствующих записей Государственного реестра прав и реестров в соответствующем хронологическом порядке.

Защита персональных данных

В выписках вы не найдете идентификационные коды физлиц, паспортные данные. Эти сведения предоставляется исключительно лицу, которого они касаются, кроме случаев предоставления информации должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления, судов, органов внутренних дел, органов прокуратуры, органов Службы безопасности, Национальной полиции, Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Национального банка, адвокатив, нотариусов в связи с осуществлением ими полномочий, определенных законом.

Проблемные моменты

В связи с многократным изменением законодательства, у документов на недвижимость менялись "держатели". Сначала это были БТИ, которые являются коммунальными предприятиями. Потом - Минюст. В реестр данные вносились также по разным правилам в различные годы. Поэтому, если человек ничего не делал со своим жильем и документы остались только в бумажном варианте, в реестре никакой информации об этом объекте не будет. Также есть случаи, когда не заносилась информация об идентификационных кодах собственников. Некоторые жалуются, что есть сведения о давно проданном имуществе. Поэтому всю полученную информацию лучше проверить. 

Поделиться в соцсетях: 
теги: