Почему на Луганщине не будет дорог

Почему у нас нет дорог? Потому что к ним относятся только как объекту заработка, а не как к необходимой инфраструктуре, без которой невозможно никакое развитие.

 

Если вы откроете систему proZorro и посмотрите выставленные договора на ремонт дорог в Лисичанске, то увидите, что стоимость ремонта на каждой одинаковая и составляет 199 тыс. грн. А ведь дороги совершенно разные: пр. Победы, ул. Сосюры, ул. Сковороды, ул. Независимости - все разной длины, ширины, да и разной степени «разбитости». Однако, в феврале 2017 года КП «Лисичанский дорремстрой» написал Лисичанскому городскому совету письмо, что для ремонта 10 дорог, которые несут основную нагрузку транспортного потока, необходимо выделение по 199 тыс. грн. Понятно, почему в списке есть ул. Генерала Потапенко и Первомайская, но основная нагрузка улицы Сковороды - это морально выдерживать транспортный поток к исполкому.

В письме нет никаких расчетов, которые бы объясняли запрашиваемые суммы. Даже в договорах, которые опубликовали в системе proZorro нет объемов работ. Магическая цифра 199 не зря стала одной из самых любимых у заказчиков, так как именно до этой суммы законодательство Украины разрешает заключать прямые договора на услуги без проведения тендера в электронной системе закупок.

Запоздалая предоплата

Подряды на ремонт дорог получает подконтрольное предприятие, так как взаимоотношения между УЖКХ Лисичанского горсовета и «Лисичанским дорремстроем» ведутся за рамками договора. Так, 18 апреля 2017 года между этими субъектами был заключен договор №16, где предприятие обязалось провести текущий ремонт автодороги по пр. Победы в Лисичанске. Стоимость подряда 199898, 15 грн. Согласно п. 4.1.1. УЖКХ брало на себя обязательство до начала выполнения работ оплатить 30% стоимости в качестве предоплаты. Ее перечислили 21 апреля 2017 года. А работы на проспекте начались еще 10 апреля. В соцсетях есть фотографии, которые это доказывают. То есть предприятие было уверено, что получит подряд.

Читайте также: почему в Лисичанске отключают воду

Капитальная стабильность

В капитальных ремонтах появляется другая магическая цифра -1499. Именно такое количество тысяч гривень нужно для капитального ремонта каждой из 8 дорог в Лисичанске, по которым УЖКХ подготовило проекты в надежде на финансирование из Государственного фонда регионального развития. И снова улицы разные (Сосюры, Машиностроителей, Автомобилистов, Репина, Генерала Потапенко), а сумма одна и та же. Просто именно такой порог установлен законом о системе электронных закупок для работ, к которым относятся капитальные ремонты. То есть снова мы видим, что денег хотят не на дороги, а для конкретного подрядчика. В прошлом году такие заказы отдали «Лисичанскому дорремстрою». И не удивительно, что ни один проект пока не профинансирован из ГФРР.

Стабильная безответственность

Все эти манипуляции привели к тому, что улицы были отремонтированы частично. Ямы на проспекте Победы залатали только до ТЦ «Лимон» (около 2,3 км из 3,3), на Сосюры - от улицы Первомайской до Менделеева (2,4 км из 6 км). А что делать с остальными участками?

Мы бы поняли, что выбор именно этого предприятия делается за качество работы. Но с помощью своих «передовых» лопаточных технологий дорремстрой превратил лисичанские улицы в сплошные ямы, через которые вытекают бюджетные средства. Так в 2016 году на ул. 9 мая был выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия, который не продержался и 4 месяца. А на капитально отремонтированной в прошлом году ул. Машиностроителей уже провели ямочный ремонт.

Поделиться в соцсетях: 
audit: