Сколько депутаты зарабатывают на семи работах

Елена Ратушная, являясь депутатом Лисичанского городского совета от партии «Оппозиционный блок» и руководителем одноименной фракции, являясь доверенным лицом и исполнителем юридических схем в бизнесе народного депутата Сергея Дунаева, умудрилась стать кандидатурой на номинацию «бедняжка года».

В декларации за 2016 год указано место работы — «ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЛІЗИНГ ІНВЕСТ», юридичний відділ» и должность — «юрисконсульт».

Место жительства и регистрации не совпадает, но указан город — Лисичанск.

Членами семьи Елены Сергеевны указаны дочка Валерия и муж Ратушной Андрей Викторович.

Из объектов недвижимости в декларации Елена Ратушная указала:

Квартира 34.4 м2 (13.07.2007) в г.Лисичанске стоимостью (100% собственность Елены Ратушной)

Квартира 65.3 м2 (07.12.2005) в г.Лисичанске стоимостью 48`038 грн (100% собственность мужа Андрея Ратушного)

Офис 55.6 м2 (26.06.2006) в г.Лисичанске (100% собственность мужа Андрея Ратушного)

Земельный участок 0.06 м2 (15.09.2010) в Мирной Долине Попаснянского района (100% собственность мужа Андрея Ратушного)

Из транспортних средств указано наличие в собственности Андрея Ратушного четырех автомобилей:

CHEVROLET LACETTI 2005 г.в. (приобретен 03.2015)

CHEVROLET LACETTI 2007 г.в. (приобретен 08.2014)

CHEVROLET AVEO2005 г.в. (приобретен 06.09.2005)

ZHONG XING BQ6473G 2006 г.в. (приобретен 10.03.2007)

Из декларации мы узнаем, что Елена Ратушная конечный бенефициарный собственник (контролер) ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ТОРГОВИЙ ДІМ «ПРОЛЕТАРІЙ» (37355904).

Доходы семьи за 2016 год распределились следующим образом:

Зарплата по основному месту работы Елены Ратушной как юрисконсульта «ЛИЗИНГ ИНВЕСТ» составила 33`969 грн

Зарплата по совместительству у Елены Ратушной в страховой компании «ОЛВИ» (первый зам. генерального директора) составила 13`857 грн

Гонорары и выплаты от «ЛИСИЧАНСЬКИЙ СТЕКЛОЗАВОД «ПРОЛЕТАРИЙ» Елене Ратушной составили 12`000 грн

Зарплата по основному месту работы мужа Андрея Ратушного в ООО «АГРОСПЕЦБУД» составила 28`637 грн

Доход от сдачи ООО «МОНТАЖ-АГРОСТРОЙ» в аренду имущества мужа Андрея Ратушного 5`159 грн

В разделе «работа по совместительству» мы видим, что Елена Ратушная работает за плату первым заместителем генерального директора СК ОДО «ОЛВИ» и бесплатно генеральным директором ООО «ЭНЕРГОПРОМТЕКС»

Вкладов в банках и наличных средств не указано.

Финансовых обязательств, расходов, сделок, корпоративных прав, ценных вещей и недостроев семьей депутата от Оппоблока не задекларировано.

Попытаемся просто взглянуть со стороны на декларацию данной семьи. И нам становится понятно, почему партия «Оппозиционный блок» на сегодняшний день так и не защитила обездоленных и пенсионеров.

Вот как можно прожить в наше время семье из 3-х человек, имея столько недвижимости и высоких коммунальных тарифов, на 94 тысячи гривен в год? Это 7`800 в месяц, или 2`600 на человека! А ведь каждый день требуется заправлять автомобили дорогим бензином и каждый месяц платить за коммунальные услуги!

Поэтому, посмотрев данный документ, мы в первую очередь забеспокоились о том, в каких условиях живет ребенок? Одет ли он, обут, накормлен ли в конце концов? Хватает ли денег, чтобы заплатить за воду? У нас большие сомнения в этом! И это у всегородского партийного функционера!

Второе, на что бы стоило обратить внимание — это даже не ошибки в декларации, кому интересно, что декларант указала участок 600 квадратных САНТИМЕТРОВ (0.06 м2)? А вот то, что человек получил юридическое образование и трудится на семи работах за такую мизерную оплату — вот это тоже вызывает у нас беспокойство!

Тут возможно 2 варианта. Ведь может же человек не обладать достаточными квалификационными знаниями, и ему просто не за что платить? Но мы склоняемся к варианту, что Елену Ратушную нещадно насильно эксплуатирует злой добрый олигарх! Ведь не могут же люди по собственному желанию каждый день делать город хуже? Вот и мы так подумали — ЗАСТАВЛЯЮТ!

Да и посудите сами, как сложно в семье Елены живется, когда она принесла всего 60 тысяч гривен в год, отдав все здоровье для победы оппоблока:

— первый зам. генерального директораСК ОДО «ОЛВИ» — успешной и прибыльной компании, которая по итогам 2016 года выплатила около 2 миллионов гривен дивидентов!

— генеральный директор ООО «ЭНЕРГОПРОМТЕКС» — поставляющей тепло безубыточной частной медицинской клинике

— юристконсульт ООО «ЛИЗИНГ ИНВЕСТ» — успешно и прибыльно торгующей стеклом ПАО «Пролетарий»

— член ревизионной комиссии и представляющая интересы кипрского собственникана ПАО «Пролетарий»

— представляющая интересы городских чиновников в судах

- представляющая различные интересы кандидатов политической партии «Оппозиционный блок» таких как Сергей Дунаев и Юрий Бойко

— руководитель фракции «Оппозиционного блока» и глава бюджетной депутатской комиссии в Лисичанском городском совете

— и в конце концов – комсомолка, спортсменка и яростный борец против бедности и за народное щастье всех несчастных…

Вот ее муж, Андрей Ратушной, поступил проще – раз не платят зарплату, так можно хоть с аренды поживиться. Да и не перегружает он себя – работает директором только двух фирм и по одному адресу – ООО «МОНТАЖ-АГРОСТРОЙ»и ООО «АГРОСПЕЦБУД». За  символический доход в 33`800 грн. Но он же мужик, поэтому его не будет жалко.

Так где и в чем тут причина и следствие? Давайте, с учетом того, что владельцем и контролером всех перечисленных предприятий и партийных интересов является семья самого народного депутата Украины и самого богатого жителя олигарха Лисичанска Сергея Дунаева, мы его и спросим: зачем ты, такой-сякой, силой (а может и шантажем, и угрозами?) удерживаешь человека на коротком поводке? Не стыдно ли тебе, 44 летнему дядьке, так эксплуатировать женщину всего лишь за 60 тысяч гривен в год? Взять почти 2 миллиона дивидендов и бросить голодать сотрудников! Да для вас, Сергей Владимирович, 2 тысячи долларов США – всего один раз в троллейбусное управление сходить!!! Нехорошо так со слабым юристом! Непорядочно!

В качестве вывода мы предлагаем «забить во все набаты» и объявить сбор гуманитарной помощи на жизнь и борьбу с бедностью Елены Ратушной, депутата Лисичанского городского совета!

Источник

Поделиться в соцсетях: 
audit: