За чей счет устраивают банкет луганские чиновники

Праздники в нашей стране - практически каждый день. Нам их отмечать некогда, а вот в функциональные обязанности чиновников, видимо, их кто-то вписал. И эту работу они выполняют на отлично, особенно, если учесть, что платим за это мы.

Открытки

Наши местные руководители очень любят открытки, причем не почтовые, а большие - на 18 квадратных метров. На все праздники в каждом городе на бигбордах вывешиваются поздравления. На одних красивые картинки с большой подписью городских голов, на других сами головы или губернаторы. Так в конце 2016 года масштабом всех поразил глава Луганской областной военно-гражданской администрации: в каждом городе области висело его фото формата 3 м на 6 м (цена печати - 400 грн., монтаж и демонтаж еще столько же), а в некоторых районах изготовили даже баннеры, стоимость которых не менее 2,5 тыс. Всего из областного бюджета на размещение внешней рекламы потратили 130 тыс. грн. за 2016 год.

В Лисичанске такие открытки клеили практически ко всем праздникам с подписью: Лисичанский городской голова Сергей Шилин, Лисичанский городской совет. За год эти поздравлялки обошлись городскому бюджету в почти 60 тыс. грн. Только новогодние праздники - 7,2 тыс. грн.

Букеты

Торжественные мероприятия не обходятся без цветов и венков. Это также в любом бюджете - постоянная «защищенная» статья расходов. Праздников в Украине много, к примеру, 7 ноября (не понятно в какой праздник) отдел культуры Лисичанского горсовета заплатил 1 тыс. грн. за ветки хризантем. Больше всего закупили цветов ко дню города - на 19 тыс. грн. А на день освобождения Лисичанска от террористов 24 июля - 1 тыс. грн. Всего за год из бюджета города потратили на цветы порядка 60 тыс. грн. Интересно, что Луганский областной бюджет потратил на эти цели такую же сумму, из них 11,2 тыс. на день освобождения городов и районов от бандформирований. Сумма одна и та же, пропорции - разные.

И конфеты

Поесть в органах местного управления очень любят, причем не пюре с котлетой и компотом, а подавай на стол деликатесы, видимо, для подкрепления творческого потенциала чиновников. Вот, например, один из фуршетов в Луганской ОГА: креветки, бутерброды с игрой, мясная нарезка, закарпатский коньяк. На День независимости областной бюджет похудел на 35 тыс. грн., на «чернобыльские мероприятия» - почти 17 тыс. грн.

В Лисичанске «стол» на 9 мая и 2 сентября стоил по 22 тыс. грн. каждый, учитывая, что участников ВОВ в городе осталось менее 30 человек. Кроме этого, 16 тыс. грн. ушло на Масленицу.

Подвоз и развоз

Конечно, во время торжественных мероприятий приходится тратиться на транспорт. В Луганской области на эти цели потратили в 2016 году почти 20 тыс. грн. (22 июня, Дни Конституции, освобождения от незаконных бандформирований, партизанской славы и защитника Украины).

В Лисичанске, несмотря на то, что имеется свое коммунальное автотранспортного предприятие, за транспортными услугами обращались к ЧП Доценко А. Л., который позже занят пост директора этого коммунального предприятия. Всего Александру Леонидовичу за год заплатили на праздники более 57 тыс. грн. Хотя у этого предпринимателя основной вид деятельности - грузовые перевозки.

Оркестровая яма

Во сем этом перечне мы не указали всякие-разные мелочи: флажки, буклеты, календари, аренду звуковой аппаратуры, которые также тянут на десятки тысяч гривень.

Но особо порадовал отдел культуры Лисичанского городского совета. 11 ноября по казначейству прошла оплата 12 тыс. грн. за услуги академического симфонического оркестра на праздничное мероприятие, посвященное Всеукраинскому дню работников культуры (празднуется 9 ноября). Имея в распоряжении три дворца культуры, две школы искусств и центр по работе со школьниками и молодежью, в которых оттачивают свое мастерство десятки творческих коллективов, культурные чиновники за счет лисичан устраивают себе праздник. С таким подходом, рекомендуем в следующий раз не ограничиваться оркестром, а пригласить Кобзона, городской бюджет это может себе позволить.

Глядя на все происходящее, можно сделать вывод, что луганские чиновники повышают свой рейтинг перед избирателями за их же счет.

Читайте также как в Лисичанске купили новую снегоуборочную машину, а пригнали старую

Поделиться в соцсетях: 
audit: