Мотузняк: Враг выпустил более 40 мин и 15 танковых снарядов со стороны Ясиноватой

Мотузняк

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, но 5 бойцов получили ранения. Тела трех военных, которые погибли 1 мая на Светлодарской дуге, вчера вернули на подконтрольную Украине территорию. В течение дня защитники "русского мира" совершили 45 обстрелов, 15 из них – из тяжелого вооружения.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Украинский кризисный медиа-центр.

На Донецком направлении эпицентром остается Авдеевка с ее окрестностями. Самый мощный обстрел здесь состоялся днем. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. «Самый мощный обстрел Авдеевской промзоны состоялся днем. Враг выпустил более 40 мин и 15 танковых снарядов со стороны Ясиноватой. На флангах Авдеевки – позиция «Шахта Бутовка» и вблизи Каменки – враг применял исключительно легкое вооружение», – отметил он.

На Светлодарск дуге боевики выпустили 15 мин по направлению Луганского. С вечера и до конца дня они активно обстреливали украинские позиции из БМП и гранатометов. Из тяжелого вооружения незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО в Верхнеторецком, из легкой – Зайцево и Майорск. «В районе Донецкого аэропорта, в Опытном и Песках активизировались снайперы противника. Также в последнем более получаса обстреливала наши позиции враждебная БМП», – добавил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования применяли минометы наравне с бронетехникой и стрелковым оружием как в Марьинке, так и в Красногоровке. На участке фронта Павлополь – Широкино обстановка неизменна. «Враг проводит обстрелы в круглосуточном режиме. Подавляющее большинство из них продолжительностью не более получаса и с использованием легкого вооружения. Эпизодические минометные обстрелы со стороны противника произошли в Павлополе, Гнутово и Широкино. В Водяном на рассвете был активным снайпер противника», – рассказал Александр Мотузяник.

На Луганском направлении боевики применили стрелковое оружие в Станице Луганской. По Крымскому они выпустили около 30 минометных снарядов. В Попаснянском районе боевые действия велись с перерывами с 14 до 21 часов. «Львиная доля обстрелов пришлась на наш опорный пункт вблизи Новозвановки, где боевики использовали минометы наравне с легким вооружением. В Новоалександровке оккупанты активно применяли гранатометы различных систем», – отметил полковник Мотузяник.

Поделиться в соцсетях: