На Луганщине будут судить главного тюремщика "ЛНР"

суд

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении так называемого «начальника Управления исполнения наказаний» Министерства внутренних дел «ЛНР», по факту совершения им уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность главы так называемого «Управления исполнения наказаний» Министерства внутренних дел «ЛНР» и выполняет обязанности должностного лица незаконно созданного правоохранительного органа «ЛНР», который является составной частью единой системы правоохранительных органов террористической организации.

Указанное структурное подразделение силового блока террористической организации «ЛНР» незаконно удерживает привлеченных к уголовной ответственности лиц, которые проживают на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, незаконно принуждает граждан Украины к выполнению незаконно выданных документов, решений, приговоров, выданных «ЛНР».

Поскольку последний скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск. На основании постановления следственного судьи в уголовном производстве осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Поделиться в соцсетях: