Пострадавшим

У Сєвєродонецьку надають безоплатну юридичну допомогу вимушено переміщеним особа

Благодійний фонд "Карітас України" починав надання безоплатної юридичної допомоги вимушено переміщеним особам.
Мета: Надання якісної юридичної та адвокатської допомоги, зокрема з оформлення документів, консультування щодо всіх сфер діяльності.

Разъяснения от Пенсионного фонда относительно приостановки начисления пенсий части ВПЛ

Донбасс SOS   подтвердил, что в начале последней недели появилось письмо Управления Пенсионного фонда Донецкой области о фиктивном начислении пенсии категории внутренне перемещеных лиц (ВПЛ).

Переселенцам приостанавливают выплаты и проверяют законность справок

Минсоцполитики распространило в областные Управления труда и соцзащиты населения письмо (№ 672/0/10-16/081 от 16.02.2016 "Про посилення контролю за виплатами") с перечнем переселенцев, которым аннулируют справки ВПЛ.

Как взыскать алименты в зоне АТО?

Принудительное исполнение судебных решений о взыскании алиментов осуществляется отделом Государственной исполнительной службы, полномочия которого распространяются на территорию, где проживает должник.

У школьников-переселенцев есть возможность бесплатного обучения в США

 

18 февраля родителей старшеклассников приглашают в Пространство переселенцев IDP HUB в Киеве на презентацию грантовой программы обучения в США для старшей и средней школы.

Вынужденным переселенцам Донбасса предлагают трудоустройство в Польше

 

Благотворительный фонд «Каритас Киев» объявляет набор вынужденных переселенцев и людей из кризисных семей, которые хотели бы трудоустроиться в Польше.

Что делать предпринимателям-переселенцам, зарегистрированным в районе АТО, с безнадежным налоговым долгом?

 

С апреля 2014 года физические лица предприниматели (ФОП) и юридические лица, зарегистрированные в Донецкой и Луганской областях, на территориях не подконтрольных Украине не могут осуществлять предпринимательскую деятельность, оплачивать налоги, сдавать отчетность. О том, что делать предпринимателям-переселенцам, зарегистрированным в районе АТО, с налоговым долгом, рассказали в общественной организации «Правозахисна Рада України». 

Как оплачивать жилищно-коммунальные услуги на оккупированной территории

Донбасс SOS открывает бесплатную юридическую консультацию по телефону

Общественная организация Донбасс SOS является одной из самых действенных по оказанию помощи из зоны АТО. 

Подписка на RSS - Пострадавшим