Об общественной организации «Сприяння розвитку Лисичанська»

Жители Лисичанска, как и другие обычные люди, просто жили: работали, учились, растили детей, планировали покупки, поездки на море, обсуждали политические новости и имели множество, как нам казалось, очень важных дел. События этого года внесли кардинальные перемены в поток наших жизней. Они заставили задуматься над многими вопросами, а с началом военных действий произошла своего рода переоценка ценностей.

Мы с растерянностью наблюдали этой весной, как город постепенно занимается непонятными вооруженными людьми, как люди стали разделяться на «наших» и «не наших», как те, кто должен был обеспечивать нашу безопасность и порядок, в большинстве своем оказались обычными трусами на зарплате, а некоторые просто предателями. Представители властей проявили себя во всей своей красе, как приспособленцы к любой ситуации. А в июле в Лисичанск пришла ВОЙНА...

Теперь мы на слух отличаем автоматную очередь от пулеметной, а гаубицу от ГРАДа, мы знаем разницу между минометом и гранатомётом, знаем за сколько секунд долетает мина, а наши дети, где нужно находиться во время артобстрела. Эти события дали нам опыт выживания в экстремальных ситуациях и научили ценить многое, а особенно свою страну и народ.

Некоторое время каждый из нас, как мог, помогал близким, знакомым, военным и просто тем, кто нуждался в помощи самостоятельно или небольшими группами. Мы столкнулись с недостаточным обеспечением наших защитников, с бедственным положением беженцев с оккупированных территорий, несовершенством политической системы и многими другими проблемами, которые невозможно решить в одиночку.

Сама ситуация заставила нас объединиться, и, со временем, это переросло и трансформировалось в общественную организацию «Сприяння розвитку Лисичанська», а чуть позже у организации появился благотворительный фонд.

Мы все очень разные, но объединяет нас правильное отношение к Родине и небезразличие к судьбе своего города. Ситуация в стране заставила понять каждого участника в жизни общественной организации и благотворительного фонда «Сприяння розвитку Лисичанська», что позиция «я ни за кого - я за мир во всем мире» уже совершенно неактуальна, и пришло время определиться, хочешь ли ты помочь своей стране и городу или будешь просто стоять в стороне и ждать чем всё это закончится. Впереди нас ждет много дел и событий, и, если вы согласны с нашим основным тезисом - «УКРАИНА-МОЯ СТРАНА ,ЛИСИЧАНСК-МОЙ ГОРОД», - если у вас самодостаточная активная жизненная позиция или просто есть желание помочь, общественная организация «Сприяння розвитку Лисичанська» открыта к общению, взаимодействию и готова к сотрудничеству.

«Сприяння розвитку Лисичанська», м. Лисичанськ, телефон: 099 4881411

 

 

Поделиться в соцсетях: