ЧАО «ЛИНИК» - ЦЗЛ: Репутация предприятия – это качество его продукции.

Каждое предприятие, стремящееся завоевать уважение и признательность клиентов, особое внимание уделяет качеству выпускаемой продукции.

Сейчас во всем мире и, в том числе, в Украине ужесточаются требования к качеству топлив, что связано и с ухудшающейся экологией, и с увеличением на наших дорогах автомобилей с новыми экономичными моделями двигателей. За последние 6-7 лет кардинально изменился  и контроль качества топлив: он стал более расширенным по количеству показателей и высокоточным - это позволяет определять микроконцентрации жестко нормируемых компонентов. Чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора, лабораторное оборудование автоматизируется и управляется с помощью компьютеров и программного обеспечения. Все это, в свою очередь, требует специального обучения и подготовки высококвалифицированного персонала.

Центральная заводская лаборатория ЧАО «ЛИНИК» - один из крупнейших Испытательных центров Украины, который осуществляет лабораторные, в том числе и сертификационные, испытания широкого спектра продуктов на соответствие нормативным требованиям Украины.Ассортимент анализируемых продуктов широк: бензины автомобильные, топлива дизельные, газы углеводородные сжиженные, авиакеросины, мазуты, битумы, полимеры.

Структурные подразделения ЦЗЛ оснащены современным, уникальным аналитическим оборудованием, позволяющим достичь высокой точности проводимых испытаний. Есть и оборудование, которое представлено в Украине единичным экземпляром только на ЛИНИКе. Квалификация специалистов постоянно поддерживается на высоком уровне: регулярно проводятся курсы повышения квалификации для лаборантов, а в 2015 году часть инженерно-технического персонала Испытательного центра получили сертификаты Европейской организации качества (EОQ). Молодые специалисты обучаются профессиональному мастерству наставниками с большим стажем работы. Таким образом, осуществляется преемственность поколений, сохраняются лучшие традиции. ЦЗЛ – это, в основном, женский коллектив, который не просто ответственно выполняет свою работу, а вкладывает в нее частичку своей души, а иногда и творчества.

Высокий уровень квалификации персонала и оснащенности лаборатории подтверждены Аттестатом аккредитации Национального агентства по аккредитации Украины (НААУ) на соответствие требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 "Загальнівимоги до компетентностівипробувальних та калібрувальнихлабораторій". Товарная лаборатория лисичанского НПЗ стала восьмой в Украине и первой в области испытаний нефтепродуктов, получившей такой аттестат.

Было бы неправильно и нецелесообразно не использовать такой потенциал. Поэтому сейчас Испытательный центр ЧАО «ЛИНИК» в ряду активно действующих подразделений – помимо проведения аналитического контроля работающих на заводе установок, он оказывает услуги и сторонним организациям – осуществляет контроль качества для потребителей различных нефтепродуктов (топлив, газов, битумов) - причем как в регионе, так и по всей Украине.

Лаборатория ЛИНИКане останавливается на достигнутом и постоянно стремится улучшать и совершенствовать то, что уже имеет, внедрять новые методы проведения испытаний, т.к. чтобы быть лидером – необходимо постоянно развиваться и быть конкурентноспособным!

В. Рязанцева

Поделиться в соцсетях: