ЛИНИК: обучение в ногу со временем

Известно, что чем лучше работник профессионально подготовлен к выполнению своих функций, тем ниже у него уровень стрессов, связанных с работой. Предоставление возможности для постоянного обучения и развития, самореализации и карьерного роста – это один из наиболее весомых факторов для большинства людей при выборе предприятия для трудоустройства и  удовлетворенности своим рабочим местом.

В ЧАО «ЛИНИК», шагая в ногу со временем, используют все возможности для развития своих сотрудников. Предприятие создает оптимальные условия для их профессионального и личностного роста. Особого внимания заслуживает процесс  адаптации к новому рабочему месту.

Придя на завод, работник попадает в руки опытного наставника, который поможет ему разобраться в тонкостях профессии, приобрести практические навыки выполнения трудовых функций, познакомиться с коллективом и стать его неотъемлемой частью. Период наставничества длится от 3 до 9 месяцев.

Для молодых сотрудников, выпускников вузов, помимо наставничества по рабочей профессии, разработана программа развития молодых специалистов, рассчитанная на три года.  Благодаря ей, ребята развивают свои личностные, профессиональные и управленческие навыки, необходимые будущим руководителям и специалистам. Они участвуют в научно-технических конференциях, генерируют проекты, направленные на повышение эффективности предприятия, организуют культурно-массовые и командообразующие мероприятия, проводят благотворительные акции для детей лисичанского приюта.

Наиболее инициативные и потенциальные молодые специалисты зачисляются в кадровый резерв и продолжают свой рост, как профессионалов, так и управленцев. Разрабатывают индивидуальные планы развития, участвуют в специальных проектах, тренингах и семинарах, проходят стажировки, временно исполняют обязанности руководителей и специалистов. По результатам регулярного мониторинга развития резервистов принимаются решения об их  карьерном продвижении. Постоянный отбор лучших кандидатов позволяет формировать эффективный кадровый резерв – один из ключевых показателей устойчивого развития персонала завода.

Для проведения обучения и реализации всех программ адаптации и развития привлекаются как внешние провайдеры, так и внутренние тренеры и преподаватели. С целью сохранения накопленных знаний внутри предприятия, обеспечения процесса преемственности, проведения обучения, адаптированного под потребности и специфику завода, и минимального отвлечения работников от основных обязанностей, в ЧАО «ЛИНИК» создан собственный «университет».  Преподавателями (тренерами) выступают опытные, квалифицированные специалисты завода – эксперты по направлениям. В настоящее время в «университете» ЧАО «ЛИНИК» более 30 тренеров. Все они обучены созданию и проведению внутренних тренингов: специфике обучения взрослых, методам и способам передачи знаний, искусству публичных выступлений. В настоящее время коллектив ЛИНИКа насчитывает 2,5 тыс. человек. За 2015 год в собственном «университете» прошли обучение 1,9  тыс.  сотрудников.

Наличие различных комплексных программ обучения и развития персонала, ежегодное проведение конкурса профессионального мастерства по рабочим профессиям и научно-технической конференции молодых специалистов и молодых сотрудников позволяет ЛИНИКу обеспечить себя подготовленным  квалифицированным персоналом на всех уровнях, а сотрудникам реализовать себя в зависимости от потенциала, стремления и желания.

Юлия ГНИДЕНКО 

Поделиться в соцсетях: