Лисичанский полицейский заплатит за коррупцию 3400 грн

Должностное лицо отдела полиции привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Лисичанский городской суд Луганской области привлек к административной ответственности должностное лицо местного отдела полиции за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (принятие решения и совершения действий в условиях реального конфликта интересов).

Установлено, что оперуполномоченный, будучи должностным лицом правоохранительного органа, проводил следственные (розыскные) действия в уголовном производстве в отношении лица, которое стало жертвой действий этого полицейского в рамках другого уголовного производства. То есть, полицейским принято решение и совершены действия в условиях реального конфликта интересов, чем нарушены требования антикоррупционного законодательства Украины.

По результатам судебного рассмотрения дела к виновному лицу применено административное взыскание в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 (три тысячи четыреста) грн.

Апелляционным судом Луганской области постановление городского суда оставлено без изменений.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

Поделиться в соцсетях: