На ЛИНИКЕ создан свой РСУ

Меньше чем за год с момента создания заводской ремонтно-строительный участок довел объемы выполненных работ почти до трех миллионов освоенных гривен.

Начальник участка Евгений Егорушкин объясняет такие солидные объемы ежемесячным наращиванием рабочей активности. Производственная программа участка в 2016-м году еще более обширна, что подтверждает и сумма в пять миллионов гривен, которые необходимо освоить.

– У нас есть четкий план действий на ближайшие месяцы и понимание, чем будем заниматься уже в следующем году, – рассказывает Евгений Александрович. – В штате РСУ сегодня 46 человек, из которых 38 уже получили допуск к самостоятельной работе. Практически 80 процентов нашего личного состава занято строительством и реконструкцией нового узла слива на битумном производстве. Монтажники устанавливают поворотные устройства для облегчения работ сливщиков-наливщиков в процессе слива гудрона из железнодорожных цистерн. Вообще, с начала года монтажной группой РСУ на 3-м производстве было проложено около 2 км технологических трубопроводов, установлены десятки единиц запорной арматуры.

Немалые объемы сегодня связаны и с изолировочными работами на производстве полипропилена, реагентном хозяйстве базы оборудования. Кроме того, изолировщики работают на технологических трубопроводах или оборудовании, прошедшем техническое диагностирование. На территории ТЭЦ ведутся строительные работы по антикоррозийной защите фильтров и емкостного оборудования, а также строится теплица в районе химцеха.

Евгений Егорушкин отмечает ощутимую помощь службы МТО в вопросах обеспечения РСУ нужным оборудованием и инструментарием для изготовления изделий из оцинкованной стали, необходимых для изоляции технологических трубопроводов. «Своевременное материально-техническое обеспечение – это залог успешной и безопасной работы. Благодаря снабженцам мы сегодня имеем все необходимое. И я надеюсь, что наша рабочая активность покажет еще более положительную динамику, когда мы будем обеспечены средствами малой механизации, а также определенными видами оборудования, необходимого для изолировочной и пескоструйной деятельности», – говорит руководитель участка.

Начальник ремонтно-механического цеха Леонид Вихрицкий придерживается того же мнения и говорит о возросшей роли собственного РСУ в жизнедеятельности завода.

– Взявшись за работу, которой раньше занимались только специализированные подрядчики, мы не только сэкономили заводские деньги, но и значительно продвинулись в повышении квалификации персонала, – отмечает Леонид Николаевич. – Впервые в истории предприятия у нас сложилась своя, можно сказать, унифицированная команда, готовая осуществлять сложные строительно-монтажные работы.

Валерий КИХТЕНКО

Поделиться в соцсетях: