О состояние работ по ремонту взорванного моста Лисичанск-Северодонецк

28 марта в Северодонецком горисполкоме прошло заседание рабочей группы проекта «Капитальный ремонт автомобильного моста через речку Северский Донец», который осуществляется за счет гранта Европейского Союза.

В ходе собрания генеральный подрядчик строительства, директор ООО «Инжиниринговая фирма «Монолитспецбуд» Сергей Капленко рассказал о работах на мосту.

Строитель поведал, что будет представлять из себя отремонтированный мост. «Сейчас капитальный ремонт моста проектный институт заложил все требования, которым он (мост – ред.) должен соответствовать. То есть должно быть отделение проезжей части от пешеходной. Чего не было. Появится барьерное ограждение, появятся подходы к мостам. Будет реконструкция корпусов», - сказал Сергей Капленко.

Генеральный подрядчик рассказал, что проект должен закончиться 12 сентября этого года. То есть к тому моменту мост должен быть отремонтирован и открыт. Сергей поведал, что на сегодняшний день выполнено 11 процентов работ, сейчас ведутся подготовительные работы к ремонту непосредственно пролетов, и, с его слов, рабочие отстают от графика. Однако он заверил, что это отставание не критическое, и все будет сделано в срок.

Присутствующий на заседании первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев заверил главного рабочего по мосту в поддержке со стороны руководства органов местного самоуправления.

«Город готов, деньги есть. Подаем, финансируем. Давайте здесь налаживать продуктивную работу. Действительно, подотстали. Думаю, можно это сообща всем нагнать. Поэтому, взаимодействие полное. Зеленый свет на всех улицах», - сказал Аркадий Коростелев.

06452.com.ua

Поделиться в соцсетях: