Суд начал банкротство ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий"

21 апреля было возбуждено дело о банкротстве ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", которое контролирует народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев.

Производство о банкротстве было возбуждено на основании постановления Хозяйственного суда Луганской области от 4 апреля по иску НАК "Нафтогаз Украины", которому стеклозавод "Пролетарий" задолжал 377,47 млн грн, 

Кроме того, 20 апреля Высший хозсуд удовлетворил требования государственного "Укрэксимбанка" по взысканию с "Пролетария" 58,72 млн грн, $33,79 млн и 8,97 млн евро задолженности по кредитам и процентам, а также штрафов.

Эти кредиты "Укрэксимбанк" выдал стеклозаводу в 2008-2009 годах по генеральному договору, заключенному в 2007 году.

В суде представитель стеклозавода "Пролетарий" возражал против взыскания долга в пользу " Укрэксимбанка", указывая, что это дело рассматривается другим судом. Но, как оказалось, указанное дело было утрачено во время проведения на территории Луганска антитеррористической операции. По иску банка в сентябре прошлого года суд ее восстановил.

ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" контролирует нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев. В 2012-2014 годах он был народным депутатом от "Партии регионов", в течение 2009-2012 годов был мэром Лисичанска.

Формально владельцем 66% акций завода является кипрская компания FG Plant Holdings Limited.зор.

Цензор.НЕТ

Поделиться в соцсетях: