«Титушки» постеснялись сорвать заседание суда в Лисичанске

Сегодня, 15 февраля в здании Лисичанского городского совета состоялось рассмотрение протокола о коррупции в отношении городского головы Лисичанска Сергея Шилина.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской территориальной организации партии "БПП "Солидарность". 

«Была опасность срыва «титушками» заседания суда. Но на заседании присутствовало два телеканала Ирта и ЛОТ. Телевизионные камеры дисциплинируют, поэтому все прошло тихо и спокойно», - рассказал депутат Лисичанского городского совета от фракции «БПП «Солидарность» Виталий Шведов.

На заседании был и сам Сергей Шилин с адвокатом, а также депутаты от фракции «Оппозиционный блок».

«Результатом трехмесячной работы мэра Лисичанска Сергея Шилина стало рассмотрение протокола о коррупции в суде. Такое положение дел является показательным для его избирателей. Человек не успел ничего сделать полезного для города, а в первую очередь попытался получить 100% надбавки и 100% премии», - сказал депутат Лисичанского городского совета от фракции «БПП «Солидарность» Иван Полупанов.

Сергей Шилин пытался выделить сам для себя около 14 – 13 тыс.грн. в месяц.

Напомним, что прокуратура составила протокол на Шилина по статье 172 (7) КоАП Украины "Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов". За это мэр Лисичанска может заплатить штраф, если суд признает в его действиях коррупционную составляющую, в размере десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 2 550 грн.).

Трибун

Поделиться в соцсетях: