В Лисичанске открыли после капитального ремонта отделение реанимации

Более миллиона гривень потрачено на ремонт отделения анестезиологии и интенсивной терапии в Лисичанске, открытие которого состоялось 6 декабря 2016 года.

Капитальный ремонт помещения на втором этаже больницы им. Титова длился около четырех месяцев, на это время реанимацию приютило хирургическое отделение.  Деньги были выделены из бюджета развития г. Лисичанска. 
По словам заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Александра Рештаненко, стены реанимации не видели капитального ремонта около 30-ти лет. Теперь здесь обновлены потолки, везде положена кафельная плитка, отремонтированы санузлы, установлены новые окна и двери. Кроме этого, куплены четыре функциональные кровати, которые значительно упростят уход за тяжелобольными, сделана стационарная система подачи медицинского кислорода.
Конечно, нельзя сказать, что в настоящее время реанимация ни в чем не нуждается: заведующий составил целый список, в котором есть в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, мебель. Начальник управления здравоохранения Лисичанска Григорий Старченко пообещал продолжать пополнение фонда отделения, в том числе аппаратами ИВЛ.

Для справки:  отделение анестезиологии и интенсивной терапии в Лисичанске может принять для лечения шесть человек. Сюда поступают не только жители города, но и тяжелобольные с других населенных пунктов, в том числе с оккупированной территории Луганской области.

 

 

Поделиться в соцсетях: