Начальник штаба на пресс-конференции рассказал об истинных целях блокады торговли с ЛДНР

Сегодня, 16 января 2017 года, Сергей Акимович, начальник штаба блокады торговли с террористами на пресс-конференции в кризисном медиа-центре «Северский Донец» рассказал о причинах блокады торговли с оккупированными территориями ветеранами АТО.

«Объемы перевозок приближаются к объемам 2013 года. Вся продукция поступает на территорию Украины. Там создан «налоговый рай». Не оплачивают электроэнергию, воду, - говорит Сергей Акимович. - Мы, благодаря бездарному руководству, получаем такую ситуацию. Куда идут налоги с этих продаж. Банковской систему нет, договоров нет и быть не может. Механизм расчета какой? Куда не копнешь - сплошной криминал. Вместо того, чтобы финансовые потоки шли в Украину, они идут в карманы чиновников».

«Каждая сволочь из чиновников, которая откроет рот, крышует этот бизнес, - добавил руководитель штаба и добавил, что основные требования к террористам - обмен пленных «всех на всех» и прекращение огня.

На пресс-конференции присутствовали участники блокады, некоторые были в балаклавах.

Полгода планируют устраивать блокаду торговли с оккупированными территориями ветераны АТО. Как это будет происходить читайте здесь.

Блокадный ультиматум

16 декабря 2017 года ветераны АТО объявили ультиматум псевдореспубликам.

«Если в течении семи дней наши бойцы не будут отпущены, обменяны - мы начинаем полную блокаду всех железнодорожных и автомобильных транспортных путей", - заявил второй комбат батальона "Донбасс" Виногродский Анатолий с позывным "Гал" на пресс-конференции демобилизованных бойцов батальонов "Донбасс" и "Айдар".

Через 10 дней Семен Семенченко (Константин Гришин), народный депутат Украины, объявил на своей странице Фейсбук, что срок ультиматума истек и ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями.

Штаб переезжает в зону АТО

Был создан штаб блокады торговли с террористами с мобилизационными пунктами в нескольких областных городах. Поддержали инициативу Закарпатская, Николаевская, Херсонская, Волынская, Винницкая, Днепропетровская области. На заседаниях штаба решили, что каждая область будет участвовать в своеобразном соревновании по остановке контрабандных грузов.

Блокаду не поддерживают государственные органы, хотя им направляли предложения. Участники акции ожидают провокаций со стороны некоторых чиновников, так как уверены, что те зарабатывают на контрабанде.

Георгий Тука, экс-руководитель Луганской ВГА, в соцсети написал, что не верит успех «давления на сепаратистов», что организаторы блокады не вызывают у него доверия (Валентин Лихолит и Константин Гришин) и установка блок-постов будет незаконной.

Однако, 15 января первая партия ветеранов прибыла в Лисичанск. Обещают, что всего их будет около 800 человек. Размещением занимаются волонтеры, они же организовали питание.

Поделиться в соцсетях: