Захват власти в Северодонецке: людей просят прийти к горсовету

Из-за действий бывших регионалов в Северодонецке продолжаются политические скандалы и разборки в городском совете. Причем рейдерами местного самоуправления нарушаются законы, чувствуют себя абсолютно безнаказанными.

Очередная внеочередная

Уволенный накануне экс-секретарь Северодонецкого городского совета, лидер городского Оппоблока Игорь Бутков издал незаконное распоряжение о созыве внеочередной сессии на 16.00 3 марта 2017 г. Такую бумагу он издать не мог, так как это прерогатива городского головы, которого восстановили в должности. К тому же после увольнения Бутков не является должностным лицом горсовета, поэтому никаких распоряжений издавать не мог. Причем уволили его на законных оснований - глава ОБ не прошел спецпроверку. Уже больше года указанное лицо и его приспешники никак не могут уяснить, что госслужбу нельзя совмещать с бизнесом. Наоборот И. Бутков, эту службу сделал бизнесом, распределяя городской бюджет среди аффилированных ему фирм.

СГС: Попытка номер ФО

Распоряжение появилось на сайте Северодонецкого горсовета, который в настоящее время находится на техническом обслуживании. Цель незаконной сессии: в четвертый раз отстранить с занимаемой должности городского голову Валентина Казакова. Прежние три увольнения законно избранный мэр оспорил через суд.

Такая позиция ОБ и примкнувших к ним «тушкам» от Солидарности, Радикалов и Нашего края, подрывает социально-экономическую жизнь областного центра Луганской области. Так, в этом городе в прошлом году - один из самых низких процентов освоения бюджета развития в Украине.

ВРУ: попытка номер ТУ

В Верховной Раде между комитетами и сессионным залом перемещается постановление о назначении внеочередных выборов в Северодонецке. В первый раз, в феврале 2017 года, после доклада нардепа Сергея Шахова, его отправили на доработку. «Доработал» его Северодонекий городской голова В. Казаков, написавший народным депутатам, что он также готов перезагрузить и мэрское кресло, чего и требовали парламентарии. Сегодня Игорь Мосейчук, нардеп от РПЛ, написал, что «с коллегами подписал проект постановления ВРУ о назначении досрочных выборов Северодонецкого городского главы». То есть на следующей неделе можно ожидать положительное решение вопроса о перевыборах в Северодонецке.

Северодончан просят защитить закон

Учитывая, что местные «ручные» депутаты все-таки соберутся на эту сессию, северодончан в социальных сетях призывают собраться к зданию городского совета в 15.30, чтобы не допустить очередные незаконные действия бывших регионалов.

Активисты Народного контроля будут продолжать мониторить действия в Северодонецком горсовете и призывают не оставаться равнодушными жителей города, призвать своих депутатов к конструктивноой работе.

Поделиться в соцсетях: