На линии разграничения в зоне АТО работает только два КПВВ

Со среды, 17 февраля, выехать из зоны АТО можно только через два контрольных пункта въезда/выезда — КПВВ «Новотроицкое» и КПВВ «Пищевик». С 16 февраля был закрыт проезд через КПВВ «Марьинка», а ранее власти закрыли КПВВ «Зайцево». Эти пропускные пункты будут открыты после стабилизации военной обстановки.

Из-за закрытий на работающих пропускных пунктах увеличились очереди. Сейчас очередь на КПВВ «Новотроицкое» достигает по два километра в оба направления, сообщают в соцсетях люди, находящиеся в очереди. На КПВВ «Пищевик» (бывшее «Гнутово») очереди несколько меньше.

В Госпогранслужбе Украины рассказали, что 16 февраля КПВВ «Марьинка» пересекли 5900 человек и 1220 автомобилей; КПВВ «Новотроицкое» - 6215 человек и 1555 автомобилей; КПВВ «Гнутово» - 2810 человек и 625 авто.

На утро 17 февраля перед открытием проезда на КПВВ «Новотроицкое» уже стояло около 100 автомобилей в направлении Мариуполя и около 80 авто в сторону Донецка. На КПВВ «Пищевик» очередь на выезд из зоны АТО достигала 30 автомобилей, а в обратном направлении отсутствовала вовсе.

Час Пик

Поделиться в соцсетях: