Обращение Командования ВМС Украины касательно попыток совершения диверсий перед праздниками

вмс-украины

В последнее время значительно участились случаи попыток совершения провокаций, диверсий, террористических актов и других противоправных действий против военных объектов, особенно относительно баз (арсеналов), складов и тому подобное. Об этом сообщает Командование Военно-Морских Сил ВС Украины, передает Час Пик.

Враг активизировал свою подрывную деятельность в том числе и глубоко в тылу, об этом свидетельствуют факты применения им беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров), использование в противоправных целях самодельных взрывных устройств, организация разного рода провокаций.

Подобное, к сожалению, имеет место и в зоне ответственности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Причем, антиукраинские силы свои позорные намерения цинично «подгоняют» под праздники и годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

В связи с вышеизложенным, Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обращает внимание граждан на то, что в случае любых попыток провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов относительно военных объектов или военнослужащих, должностные лица гарнизонов, воинских частей, дежурных служб, охраны и нарядов принимать соответствующие меры противодействия, предусмотренные действующими нормативно-правовыми актами Украины, в том числе — в случае необходимости — с применением оружия.

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обращается к местным органам власти, гражданам с просьбой быть бдительными, не «вестись» на провокации российских спецслужб, сохранять спокойствие, соблюдать законы Украины, а при обнаружении подозрительных лиц в местах дислокации военных объектов немедленно сообщать военное командование и правоохранительные органы.

Выражаем надежду на победу здравого смысла и понимания со стороны граждан. Давайте помнить, что против нашей страны уже четвертый год ведется гибридная война, что мы живем и действуем в условиях особого периода, в условиях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Ваши жизнь и здоровье — то есть одна из главных ценностей. Не подвергайте себя опасности!

Поделиться в соцсетях: