"Океан Эльзы" отыграл бесплатный концерт в Лисичанске: фанаты не испугались ливня и молнии

Океан-Эльзы

В городе Лисичанск Луганской области состоялся концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы». Фронтмен «океанов» Святослав Вакарчук исполнил песни из нового альбома «Без меж» и старые известные хиты, которые фанаты подпевали всем стадионом.

Эту новость передает Час Пик.

Выступление Вакарчука в Лисичанске стало неожиданным приятным сюрпризом для многих поклонников его творчества. Изначально концерт должен был состояться в соседнем Северодонецке на стадионе «Химик», однако был перенесен из-за плохого состояния трибун и малой вместимости. Таким образом, участники «ОЭ» показали грандиозное шоу на лисичанском стадионе «Шахтер». Вход для всех желающих был бесплатным!

Задолго на начала выступления сюда начали съезжаться, как местные жители, так и фанаты с соседних городов. С 15.00 был изменен график движения транспорта. Правопорядок обеспечивали правоохранители Луганщины. В целях безопасности на территорию стадиона нельзя было проносить воду и напитки, как в стеклянных, так и в пластиковых бутылках - поэтому их пришлось оставлять прямо на дороге. Людей проверяли на наличие опасных предметов (острые, режущие и т. д.). Тех, кто пришел в состоянии сильного алкогольного опьянения, на концерт не пускали. На самом стадионе можно было купить воду (крышки с бутылок сразу снимали продавцы), чай, кофе и были оборудованы биотуалеты.

Поклонники, которые приехали на концерт заранее, около часа стояли под ужасным ливнем. В связи с погодными условиями, запланированное на 20.00 выступление, началось лишь в 21.10. В это время дождь прекратился.

Украинские рокеры с первой же песни зажгли публику. Зрители пели вместе с музыкантами и одаривали их щедрыми аплодисментами. Вакарчук улыбался, был энергичным и не сдерживал эмоций. И это несмотря на проблемы со здоровьем! Напомним, на последнем концерте в Полтаве, у музыканта во время выступления пропал голос. Ему пришлось извиниться перед фанатами и уйти со сцены. Только через час он снова появился на публике, и спел любимые всеми хиты. Позже он поблагодарил полтавских поклонников за понимание и поддержку.

В Лисичанске концерт прошел «на ура». И даже дождь, который повторно начался во время выступления, не испортил присутствующим настроение. Это был невероятный драйв — Святослав Вакарчук зажигал на сцене с голым торсом и делал свои коронные прыжки, а зрители пели и танцевали «в лужах».

Грандиозное шоу с неимоверными световыми эффектами длилось почти 2,5 часа. Во время выступления лидер группы "Океан Эльзы" делал небольшие паузы, чтобы пообщаться с фанатами, попить воды и сменить мокрые футболки. Он несколько раз признавался в любви жителям Лисичанска и Северодонецка. А также благодарил военных, которые защищают регион и всю Украину.

«Не знаю, как еще вас благодарить. Вся Украина передает вам привет. А мы с вами передадим привет всей стране», - обратился Вакарчук к зрителям.

Закончилось выступление в 23.30 известным хитом «Обійми мене».

Добавим, «Без меж» является 9-м студийным альбомом группы «Океан Эльзы». Он был выпущен 19 мая 2016 года.

Поделиться в соцсетях: