Перемирия в зоне АТО нет: в результате вражеских обстрелов трое бойцов ВСУ получили ранения

АТО

Во второй половине прошедших суток, начиная с 19.00, в районе проведения АТО, прошло без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела. Но к этому времени российско-оккупационные группировки успели 6 раз нарушить перемирие.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

На Луганском направлении более 4 часов враг обстреливал позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. Сначала боевики из крупнокалиберных пулеметов, при поддержке 120-мм минометов провоцировали защитников Луганского и выпустили недалеко от этого населенного пункта около полусотни боеприпасов, а впоследствии, из пулеметов и гранатометов, вели огонь на подступах к Светлодарску.

На Донецком направлении оккупанты стреляли из тяжелых минометов калибра 120-мм по защитникам Павлополя, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов - вблизи Талаковки. Вокруг Новотроицкого противник также активизировался в обеденное время. В основном захватчики применяли здесь стрелковое оружие, включая снайперское, а позже усилили давление - добавили гранатометы. В этом районе наши защитники были вынуждены дать врагу адекватный ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Читайте еще: Американское летальное оружие уже в Украине: полк "Азов" использует ручные гранатометы PSRL-1

Поделиться в соцсетях: