Политолог рассказал, как вернуть Донбасс и Крым

ЛНР

Если бы существовал действительный план по возвращению оккупированных территорий Донбасса, то он бы уже давно вводился в действие. 

Об этом в комментарии From-UA рассказал политический аналитик Виталий Романченко, передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

По его мнению, рассуждая о реинтеграции Донбасса, глава МВД Арсен Аваков сам себе противоречит. Он отметил, что словам Авакова напоминают речь, сказанную с целью получения каких-то политических дивидендов, но никак не реальный план по освобождению оккупированных территорий.

По мнению политолога, существует единственный вариант возвращения Донбасса и Крыма - социально-экономический. Только развивая экономику, рост благосостояния населения можно обеспечить популярность Украины среди жителей оккупированных территорий. Он подчеркнул, для того, чтобы вернуться в состав Украины, люди должны увидеть, в какую страну они возвращаются.

"Когда люди с Донбасса увидят это, они сами примут решение, где им лучше жить: либо в условиях непризнанных республик, либо в условиях непризнанной аннексии чужого государства, либо в процветающем государстве. Без всяких ярлыков - европейское, не европейское, евразийское, а просто в государстве, в котором люди счастливы", - рассказал эксперт.

Напомним, в России прокомментировали план Авакова по освобождению оккупированных территорий.

Читайте также: ЧП в школе Башкирии: следователи допросили нападающего - известна причина поступка

Поделиться в соцсетях: