Пожар в ОРДЛО: сгорело 32 дома, школа и почта

фото

21 августа в так называемых "ЛДНР" произошле мощный пожар в результате которого сгорели 32 дома, школа и почта. Об этом сообщил украинский журналист Денис Казанский в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Несколько дней все обсуждали масштабный пожар в Ростове, где сгорело около сотни домов. А вот пожар в ОРДЛО, в котором сгорело 32 дома, школа и почта, не заметил никто, хотя все случилось еще 21 августа.

Огонь уничтожил половину поселка Краснодарка, который находится у самой границы с РФ, рядом с Краснодоном. Пишут, что пожар пришел с территории России, при этом приехали его тушить только через 20 минут после начала, когда уже сгорело несколько улиц. Пожарных машин не хватало. Некоторые приехали аж из Луганска, который находится в 50 километрах от места событий.

Местная "власть" предложила погорельцам переехать в старое, раздолбанное общежитие в Молодогвардейске, но люди отказались от такого предложения. Теперь ютятся у родственников. Никаких выплат или компенсаций людям даже не обещают.

Интересно, что о случившемся почти никто не написал. К ОРДЛО теперь такое отношение, что оно как бы ничье. Никому особенно не интересно, что там происходит", - написал журналист.

Поделиться в соцсетях: