Президент Украины и Премьер-министр Баварии обсудили ситуацию в Донбассе

Порошенко

Сегодня, 25 мая, произошла встреча Главы украинского государства Петра Порошенко и Премьер-министра вольной земли на юге и юго-востоке ФРГ Баварии Хорстом Зеехофером, во время которой руководители дискутировали на тему всего происходящего в зоне антитеррористической операции, а также невыполнения Минска Кремлем.

Эту новость передает Час Пик.

Разговор состоялся в Киеве. Гарант Конституции Украины во время совещания заявил, что РФ целенаправленно нарушает условия Минска.

Порошенко поставил в известность Зеерхофера о происходящем в Донбассе, отметив, что со стороны Российской Федерации Минские договоренности игнорируются, поэтому необходимо оставить все санкции против Кремля. Также он подчеркнул, что данное наказание РФ - гарантия спокойствия не только на территории украинского государства, но и во всем мире.

На что гость ответил, что налаживание сотрудничества вольного государсва с страной-агресором возможно только в том случае, если российское государтво выполнит все Минские договоренности.

Украинский глава опубликовал пост на своей странице в социальной сети Фейсбук, где поблагодарил Зеехофера за помощь пострадавшим детям с зоны АТО, ставшие жертвами в итоге проявления враждебности со стороны РФ.

Под постом Президента образовались комментарии, в одном из которых пользователь соцсети выразила недоверие к Зеехоферу, назвав его бизнесменом, который ищет рынки сбыта.

"Хорсту Зеенхофер нельзя верить. Для него важна только выгода. Совсем недавно он бил поклоны у русского "царя". Теперь, когда там сгущаются тучи, он ищет новых рынков сбыта. Ничего личного, только бизнес...", - пишут в Facebook.

фото

Читайте также: "Время милосердия": Под Печерский суд вызвали пожарные машины.

Поделиться в соцсетях: