"Путин понятия не имеет, что делать с оккупированным Донбассом", - Порошенко обратился к главе РФ

Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко в интервью австрийскому новостному еженедельному журналу Profil заявил, что в нашей стране нет конфликта, а есть агрессия со стороны соседней РФ и ее лидера.

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента, новость передает Час Пик.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Глава украинского государства отметил, что президент страны-агрессора Владимир Путин должен прекратить убийства украинцев и вывести войска РФ с временно оккупированной территории Донбасса.

«Пожалуйста, господин Путин, прекратите убивать людей!», - обратился Порошенко к российскому лидеру. 

В то же время, президент Украины убежден, что глава РФ понятия не имеет, что делать с захваченными территориями Донбасса.

Порошенко подчеркнул, что необходимо выполнить старые соглашения по Донбассу. В частности, Кремль должен вывести свои войска, забрать танки, системы залпового огня и артиллерию. После этого, по словам украинского лидера, начнется реинтеграция Донбасса.

В интервью Петр Порошенко отметил, что не считает ОРДЛО «территорией сепаратистов». Это временно оккупированный регион, в котором хозяйничают марионетки Кремля.

Украинский лидер добавил, что его президентство основано на прекращении огня и он приложит все усилия, чтобы вернуть мир.

Читайте еще: Оккупанты в Крыму "отжали" завод Порошенко

Поделиться в соцсетях: