Работники Северодонецкого "АЗОТа" полгода не получают зарплату: их снова просят подождать

азот

Крупнейший химзавод Украины Северодонецкий "АЗОТ" задолжал своим сотрудникам 160 миллионов гривен. На встрече, посвященной этой проблеме, присутствовали народный депутат Украины Сергей Шахов, руководитель организации Гражданский Корпус "Азов" Владислав Кириллов, представители Радикальной партии, работники предприятия и общественные деятели.

Видео со встречи появилось на странице Владислава Кириллова в социальной сети Фейсбук, передает Час Пик.

По словам сотрудника, с января месяца предприятие не выплачивает зарплату в нормальном размере. По его словам, раньше выплачивали 6%, а это примерно 200 грн. Последние выплаты были 27 мая и после этого никаких денег работники не получали. Требованием сотрудников является выплата всей задолженности и возобновление нормальной работы. По словам Сергея Шахова, необходимо начать процесс национализации этого предприятия.

Как сообщил народный депутат, задачей ВЦА является обратиться к Президенту Украины, Генпрокурору, нужно возбудить уголовные дела против виновных в доведении предприятия до банкротства ведь по словам Шахова, можно было бы перепрофилировать это предприятие.

Народный депутат также заявил, что был на АЗОТе который сейчас приведен в порядок, охрана работает. При том, что сотрудники завода совсем не получают зарплат и попросту выживают, старшее руководство предприятия, по информации Сергея Шахова, получает заработные платы от 3 до 15 тысяч долларов.

На встрече нардеп просит работников, которым не выплачивали зарплату 6 месяцев, еще потерпеть, пока все вопросы не решатся. Шахов сообщил, что этот вопрос должен быть поставлен на контроль на самом максимальном уровне.

Читайте также: В Николаеве активисты искали сбежавшего через балкон мэра

Поделиться в соцсетях: