В Старобельске убит городской голова

Городской голова Владимир Живага убит двумя выстрелами в затылочную часть головы.

Это случилось 22 февраля. Известный политик был обнаружен лежащим без сознания во внутреннем дворе горисполкома.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции Украины в Луганской области, в 22:50 Владимир Живага скончался в карете скорой помощи.

Руководитель Луганской области Георгий Тука считает гибель Владимира Живаги умышленным убийством. На данный момент следователи отрабатывают пять версий убийства.

Известно, что Владимир Живага был коренным жителем Старобельска, родился в 1971 году, имел полное высшее образование с квалификацией инженер-механик и степень магистра управления общественным развитием. Мандат доверия получил на местных выборах прошлого года, избравшись Старобельским городским головой от политической партии «Наш край». Основополагающей ценностью демократии считал принцип открытости органов власти, вел активную интернет-переписку с горожанами, часто вступал в дискуссии и пояснял те или иные решения власти. Добавим, что в связи с трагедией в городе отменены заседания исполкома и постоянной комиссии. Судя по последней информации, опубликованной 22 февраля на персональном сайте погибшего мэра, 23 февраля исполком должен был рассмотреть вопрос о некачественной работе предприятия, предоставляющего услуги по вывозу бытовых отходов. Владимир Живага назвал предприятие монополистом, перед которым город заискивать не будет.

ЛОТ

Поделиться в соцсетях: