В Сватово прошли местные выборы

В воскресенье, 27 декабря, в городе Сватово Луганской области состоялись местные выборы, явка на которых составила около 30%, передает "112 канал".

В 20:00 все 10 избирательных комиссий закрылись, и начался подсчет голосов. Существенных нарушений во время процесса голосования выявлено не было, однако полиция зафиксировал факты организованного подвоза избирателей на участки.

"Сватовским отделом полиции было зафиксировано шесть случаев подвоза избирателей к участкам от имени определенных политических партий. Лица, которые осуществляли подвоз, установлены, и по каждому случаю ведутся следственные действия", − сообщил журналист канала в эфире информационного выпуска.

Он также добавил, что по подсчетам наблюдателей, явка на разных участках колебалась в районе 30-32%. В выборах участвовали "Аграрная партия Украины", ВО "Батьківщина", "Радикальная партия", "Наш край", "Оппозиционный блок", Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УКРОП".

Повторные выборы органов местного самоуправления в Сватово прошли 27 декабря, так как выборы 25 октября признаны несостоявшимися. Сватовский горизбирком при утверждении текста избирательных бюллетеней допустил грубую ошибку. Комиссия в случае, если партия не выдвигала в округе кандидата, не включала эту партию в бюллетень по соответствующему округу. Соответственно, избиратели в таких округах не смогли проголосовать за местные организации партий.
zn.ua

Поделиться в соцсетях: