Штаб АТО: Боевики 27 раз обстреляли позиции ВСУ, применялась тяжелая техника

ВСУ

Ситуация в Донбассе так и остается напряженной. Защитники "русского мира" продолжают огневые провокации против ВСУ. С начала суток было зафиксировано 27 обстрелов позиций украинских защитников.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

На Донецком направлении, огнем артиллерии калибра 122-мм, вооружение БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг накрывал позиции вблизи Троицкого. Минометы калибра 82-мм применил вблизи Опросного и Верхньоторецького, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник стрелял по опорным пунктам около Луганского. С 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по защитникам Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Верхнеторецкого. По опорным пунктам под Невельским противник стрелял из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов.

На Приморском направлении, из противотанковых ракетных комплексов, минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по позициям вблизи Водяного. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров противник применял по опорным пунктам около Красногоровки. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино противник вел огонь из вооружения БМП, а под Павлополем – с вооружения БТРов. По позициям морских пехотинцев рядом Лебединского враг бил из крупнокалиберных пулеметов. Защитников Новоселовки Второй противник обстреливал из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутового – из стрелкового оружия.

На Луганском направлении, огнем 120-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрывал позиции вблизи Крымского и Новозвановки.

Поделиться в соцсетях: