Штаб АТО: боевики не прекращают обстрелы, есть потери в рядах ВСУ

Донбасс

За прошедшие сутки позиции Вооруженных Сил Украины подверглись обстрелам со стороны российско-оккупационных войск, в том числе из оружия запрещенного калибра. Противник осуществил 12 прицельных обстрелов.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

На Луганском направлении, из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов, противник вел огонь по нашим опорным пунктам у Гладосово, Новолуганского и Светлодарска. Более двух с половиной часов из минометов калибра 82-мм и большого спектра стрелкового вооружения, включая гранатометы, захватчики обстреливали защитников Луганского. Минометный разрыв зафиксирован неподалеку Крымского.

На Донецком направлении вражеская огневая активность наблюдалась в приморском районе нашей обороны. В частности, агрессор применил 120-ти и 82-мм минометы вокруг Лебединского, Широкино и Водяного. Кроме того, из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков.

В общем, за минувшие сутки, враг провел 12 прицельных обстрелов. В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин, один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил боевую травму.

Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины.

Поделиться в соцсетях: