Штаб АТО: Количество обстрелов позиций ВСУ увеличилось, 1 украинский военный погиб

Донбасс_АТО_война

Прошедшие сутки в зоне проведения АТО отметились увеличением количества обстрелов со стороны противника фактически на всех направлениях. Всего за минувшие сутки НВФ 30 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

Около 17 и 23 часов, на Донецком направлении, враг со стороны поселка Калиново четыре раза бил по нашим защитникам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП. Кроме того боевики применили и минометы калибра 120 и 82 мм запрещенные минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также на этом же направлении около 18 и 23 часов бандформирования обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки.

Так же вечером и ночью горячо было и на Мариупольском направлении. Из минометов калибра 82 миллиметра боевики открывали огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутово, Павлополю. А около 21 часов, в результате обстрелов из 82 мм миномета, один из наших опорных пунктов в поселке Марьинка, получил раненияукраинский военный.

Стоит добавить, что вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушениям гражданских зданий. Около 21 часов, в результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов с позиций боевиков вблизи поселка Трудовое, загорелись несколько строительных сооружений по улице Тельманова. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

На Луганском направлении после 18 часов боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозванивке. А почти в 21 час. выпустили 5 мин калибра 120 мм по Станице Луганской.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Поделиться в соцсетях: