Ситуация в зоне АТО напряженная: на передовой вновь заговорила артиллерия

Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения на установленные расстояния. В общем, с полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

На Луганском направлении зафиксировано две вражеские вооруженные провокации. В частности, боевики из гранатометов обстреливали наши оборонительные укрепления вблизи Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоили защитников Новозвановки.

На Донецком направлении горячее было на Приазовье. Здесь захватчики вели огонь из 82-мм минометов недалеко от Широкино, а из пехотного вооружения обстреливали украинские опорные пункты вокруг Гнутово. Самый мощный огневой обстрел противник совершил по защитникам Водяного. Сначала оккупанты в этом районе прицельно стреляли из гранатометов различных типов и вооружения БМП, а затем усилили давление и выпустили более десяти снарядов из артиллерии калибра 122-мм.

На других участках линии соприкосновения захватчики из 82-мм минометов и пехотного вооружения вели обстрелы у шахты Бутовка, вблизи Марьинки, Красногоровки и Новотроицкого российские наемники нарушали перемирие, периодически обстреливая украинских воинов из гранатометов и стрелкового оружия.

В общем, с полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае наши бойцы давали агрессору адекватный ответ.

Поделиться в соцсетях: