Ситуация в зоне АТО напряженная: воинам ВСУ пришлось открывать ответный огонь

АТО

Российско-оккупационные войска продолжали нарушать перемирие в зоне проведения АТО на Донбассе. Особую активность враг проявлял в темное время суток. Противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов, запрещенных минскими договоренностям, вооружения БМП и гранатометов.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

На Луганском направлении боевики вечером, около двух часов подряд, вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям наших защитников вокруг Троицкого.

Более двух с половиной часа с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения защитников Луганского, а у Катериновки и Станицы Луганской оккупанты нарушали перемирие из стрелкового оружия.

На Донецком направлении захватчики применили 120-мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водного и Широкино. Обстрелам из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись наши позиции вблизи Авдеевки.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. Ввиду того, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь.

В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь.

Читайте также: "Котлован останется один": Жириновский угрожает сжечь Украину, если она применит оружие из США

Поделиться в соцсетях: