Стало известно, сколько получает рядовой солдат в зоне АТО

ВСУ

Рядовой солдат в зоне АТО на территории Донбасса пока получает 17 000 гривен, из них 7000 гривен - основной денежное обеспечение и 10000 гривен, если он полный месяц находился в зоне АТО. Такое заявление на брифинге сделал заместитель директора департамента финансов Минобороны Сергей Галимский.

Новость пережает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

По его словам, кроме того, если солдат непосредственно участвовал в боевых действиях, у него есть еще дополнительные бонусы. Представитель Минобороны отметил, что такие зарплаты солдаты получают в зоне АТО уже с сентября.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0394108184168261"
data-ad-slot="6005273176">

Кроме того, военнослужащим высокомобильных десантных войск и морской пехоты всем был увеличен размер премии по сравнению с военными других подразделений Вооруженных сил.

Галимский заметил, что всем военным, которые находятся в зоне АТО, с января трижды повышали вознаграждение. То есть, в январе еще получали 4,2 тысячи гривен, а уже в сентябре был увеличен до 10 000 на первой линии. Для военнослужащих второй и других линий была увеличена вознаграждение с 1200 гривен до 4000.

Он напомнил, что существует вознаграждение за уничтожение техники боевиков. Военнослужащий может получать в зависимости от вида сбитой техники 12000 гривен. Выплаты осуществляются в подразделении после подтверждения факта и разрешения штаба АТО. По его словам, с февраля было выплачено по уничтоженную технику 1600000 гривен.

Напомним, в Минобороны показали, как будет выглядеть зимняя форма ВСУ

Ранее сообщалось, что воинские части Воздушных Сил ВСУ приведены в полную боевую готовность

Читайте еще: на Донбассе подорвалась ДРГ боевиков, есть погибшие

Поделиться в соцсетях: