реестры

Тайное стало явным. Открытые реестры Украины

Сейчас в интернете есть целый клондайк информации, которую можно использовать для журналистских расследований и общественной работы.

Предлагаем вам посмотреть алгоритм поиска и пример использования данных открытых рестров. Если копнуть поглубже, можно найти очень много интересного.

На Луганщине ряд бомжей пробились в депутаты

Бомж - это не нищий, кормящийся с помоек, зачастую это люди, которые имеют высокий статус в обществе.

А есть ли в паспорте штамп регистрации

Инструкция пользователя: Государственный веб-портал открытых данных data.gov.ua

Вся публичная информация должна быть доступна в интернете - такую задачу поставили перед чиновниками. Действительно, часть данных мы уже можем прочитать, скачать на портале data.gov.ua. Однако, как всегда в нашей стране, некоторые не соблюдают условия публикации наборов данных, а зачастую вообще игнорируют законодательство и даже не регистрируются на сайте. Однако, здесь уже собраны интересные сведения, многие из них в форматах таблиц, из которых можно выбирать полезное для журналистских материалов и общественной работы.

Как в Лисичанске пропивается бюджет

Более миллиона гривень заплатит Лисичанск, в очередной раз, шантажистам. Именно так называют чиновники энергоснабжающую организацию Луганщины, которая регулярно отключает объекты городского водоканала за долги.

Коммунальный заместитель и его "запутанная" история. Часть 1

Андрей Павлович Якимчук, являясь заместителем Лисичанского городского головы, был в 2015 году директором ООО «Лисремпуть», и к приходу к власти в городе Лисичанске большинства от «Оппозиционного блока», как кандидат в депутаты от этой партии, получил эту должность. Прославился тем, что в свое время привлекался за сокрытие налогов, но избежал уголовного наказания, влип в коррупционный скандал с автобусами жены и избежал протокола о коррупции, а так же стал одним из фигурантов скандала со «снегоуборочной машиной».

Миллионные договорняки

Заказчики разными способами избегают тендеры в системе Прозорро и, в итоге, заключают прямые договора без аукционов на миллионы гривень. Попробуйте догадаться, какие суммы собираются потратить на различные товары и работы.

Акцент на телевизионных декларациях.

Анастасия Пазыняк, являясь уже 2.5 года и.о. директора Лисичанской ТРК «Акцент», где последняя на 51% принадлежит Лисичанскому городскому совету, а 49% через цепочку фирм опосредственно относится к семье Народного депутата Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергею Дунаеву, прославилась руководящей работой телерадиокомпании во время оккупации города боевиком Мозговым и, впоследствии, работой также и в политических интересах вышеназванного нардепа-олигарха до сегодняшнего дня.

Социальные выплаты в Украине под угрозой срыва

Пособия, льготы, субсидии, материальная помощь - все эти социальные выплаты могут не попасть адресатам. Виной этому - законодательные коллизии и предприимчивость частной компании.

Инструкция пользователя: Поиск информации на физлиц, реестр недвижимого имущества

В открытом доступе не так уж и много баз данных с информацией о физических лицах. Все-таки к персональным данным стали относиться намного серьезнее. Однако есть источники, которые могут дать вам некоторые сведения.

Страницы

Подписка на RSS - реестры