Турчинов заявил, что ВСУ смогут освободить Донбасс в течение месяца

Турчинов

Украинским войскам хватит одного месяца, чтобы полностью освободить Донбасс от боевиков. 

Бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки наглядно продемонстрировали, что ВСУ значительно превосходят «гибридные российские войска». Соответствующее мнение выразил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса», - заявил Турчинов в своем интервью одному из украинских информационных изданий.

Среди прочего Турчинов отметил, что в случае начала такой операции достоверно неизвестно, сколько украинских дивизий Россия выставит против Украины. Секретарь СНБО добавил, что основная задача подразделений оккупантов, которые сейчас находятся на Донбассе, как можно дольше продержаться до прихода основных сил российской армии, если украинская сторона все же перейдет в наступление.

К слову, накануне глава украинского силового ведомства Арсен Аваков выразил уверенность в том, что Украине удастся вернуть контроль над оккупированными территориями Донбасса в течение одного с половиной года. По его словам, в 2017 году возвращать контроль над государственной границей придется силовым путем.

Поделиться в соцсетях: